Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыплята для семейного обеда, нежный суп из авокадо и салат с моцареллой и перцем

Как бы нас ни тянуло порой попробовать что-нибудь новое, есть блюда, к которым хочется возвращаться, как к старым друзьям.
Суп из авокадо Суп из авокадо

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, извлечь мякоть ложкой.

В большой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло, высыпать лук и тушить его в течение 2 минут. Затем добавить чеснок, потушить еще полминуты. Добавить мякоть авокадо, влить бульон, посолить, поперчить, всыпать белый перец. Довести до кипения и снять с огня.

Взбить суп с помощью блендера. Если он получится слишком густым, добавить бульона или воды.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать большими кубиками, удалив семена и сок. Кинзу мелко нарубить.

Салат из болгарского перца с моцареллой Салат из болгарского перца с моцареллой

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лепешки и их подогреть с обеих сторон.

Суп разлить по тарелкам, украсить сверху кусочками помидоров и рубленой кинзой. Подать на стол вместе с теплыми кукурузными лепешками.

Салат из болгарского перца с моцареллой

(4 порции)

Ингредиенты:

болгарский перец — 150 г
бакинские томаты — 150 г
помидоры черри — 75 г
сыр моцарелла — 125 г
базилик — 5 г
белый винный уксус — 10 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250°С.

Помидоры черри и болгарский перец хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут. Масло, оставшееся от запекания овощей, сохранить. А болгарский перец сразу после извлечения из духовки положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем очистить его от кожуры, извлечь семена и нарезать крупно на продолговатые части.

Бакинские томаты порезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.

Отделить листья базилика от стеблей. Крупные листья мелко нарубить, макушки и мелкие листочки отложить.

Для заправки в маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченных овощей. Добавить щепотку соли и рубленый базилик, все тщательно перемешать.

Выложить на большое блюдо сладкий перец, куски бакинских томатов, моцареллу, помидоры черри, чередуя их. Полить овощи заправкой, украсить оставшимися листочками базилика и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте