Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок в абхазской аджике, и салат с помидорами и молодым шпинатом

Курица — главный ингредиент миллиона вкусных блюд. Взять хотя бы цыпленка в зеленой аджике.
02 Августа 2013
Юлия Высоцкая (На Юлии платье Alice + Olivia,  клипсы Lanvin)
Юлия Высоцкая (На Юлии платье Alice + Olivia, клипсы Lanvin)
Фото: Михаил Королев,

Курица — главный ингредиент миллиона вкусных блюд. При желании можно выбирать понравившийся рецепт на каждый день — и каждый день у вас на столе будет оригинальное блюдо. Взять хотя бы этого цыпленка в зеленой аджике. А сделать такую аджику очень легко: достаточно извлечь семена из стручка зеленого перца и пару раз пропустить его через мясорубку вместе со свежими травами — мятой, кинзой, укропом или чабрецом. Острый и свежий аромат аджики подчеркнет салат с нежным молодым шпинатом. Настоящий летний вкус!

ЦЫПЛЕНОК, МАРИНОВАННЫЙ В АБХАЗСКОЙ АДЖИКЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

цыпленок — 1 тушка
сливочное масло — 2—3 ст. л.
зеленая аджика — 2—3 ст. л.
черный молотый перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Цыпленка распластать от хребта так, чтобы грудка осталась целой, и натереть его со всех сторон солью, перцем и зеленой аджикой. Выложить цыпленка кожей вверх на противень, застеленный фольгой, подложив под тушку несколько кусочков сливочного масла. В противень налить 100—150 мл воды. Выпекать в духовке при 190°С в

течение 20—25 минут, постоянно поливая образующимся соком.
Фото: Слава Поздняков

Затем обжаривать на гриле 5 минут, чтобы корочка птицы стала румяной.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЛОДЫМ ШПИНАТОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

ломтики сыровяленого бекона — 8 шт.
спелые помидоры — 6 шт.
свежий шпинат — 200 г
зеленая спаржа — 200 г
пармезан, наструганный хлопьями
при помощи овощечистки — 100 г
оливковое масло — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Для заправки:

оливковое масло — 2 ст.

л.
сок лимона — 1 ст. л.
мелкий сахарный песок
или сахарная пудра — 1 ч. л.
мелконарезанный базилик — горсть

Способ приготовления:

Выложить помидоры срезами вверх в глубокий противень или небольшую форму для запекания. Сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать перцем. Запекать в духовке при температуре 180°С 20—25 минут. Каждый побег спаржи разрезать по диагонали на три части, опустить в кипяток на 2—3 минуты, затем воду слить. Бекон обжарить в сковороде до появления хрустящей корочки. Смешать все ингредиенты для заправки. Выложить шпинат в глубокую миску, добавить теплую спаржу и помидоры, полить заправкой.

Выложить салат горкой на плоское блюдо, украсить ломтиками бекона, присыпать хлопьями пармезана, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и сразу подать на стол.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог