Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном и отварной картофель со специями

Что может быть вкуснее молодой картошечки? Она прекрасна сама по себе. Приготовим ее по по самому простому рецепту.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии блуза и шорты DOLCE&GABBANA

Что может быть вкуснее молодой картошечки? Она прекрасна сама по себе, поэтому мы приготовим ее по самому простому рецепту. А в дополнение к ней в качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном Фото: Слава Поздняков

ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ, ТИМЬЯНОМ И ЛИМОНОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

цыпленок — 2 шт.
сливочное масло — 200 г
тимьян — пучок
лимон — 1 шт.
молодой чеснок с зелеными побегами — 3 головки
перец чили без семян — 1 стручок
растительное масло — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Тушки цыплят разрезать вдоль брюш­-ка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать.

Картофель с пряностями Картофель с пряностями Фото: Слава Поздняков

Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок. Приготовить маринад. Смешать растительное масло, нарубленные чеснок и перец чили, добавить сюда же половину лимонного сока, цедру, полпучка тимьяна, щепотку черного перца и немного соли. Обмазать цыплят маринадом, уложить их в продуктовые контейнеры, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду-гриль. Готовить цыплят на слабом огне, обжаривая по 15 минут с каждой стороны. Сливочное масло размягчить и разделить на две равные части для приготовления разных соусов. В одной мисочке смешать его с 1 ч.л. порубленных листьев тимьяна, лимонным соком, посолить-поперчить. А в другой к маслу добавить 1 ч.л. тимьяна, щепотку перца и соевый соус. Полить цыплят ароматным маслом и сразу подавать.

КАРТОФЕЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ

(4 порции)

Ингредиенты:

молодой картофель — 1 кг
оливковое масло — 3 ст. л.
петрушка — небольшой пучок
тархун — небольшой пучок
морская соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отобрать некрупные картофелины (они более аппетитные) и тщательно их вымыть. Картошку прямо в кожуре залить водой и отварить до готовности 20—30 минут, в зависимости от размера клубней. Воду слить. Петрушку и тархун мелко нашинковать. Заправить картофель в мундире оливковым маслом и зеленью, посолить-поперчить и сразу подать к столу, пока ароматная картошечка не остыла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+