Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: тайский салат с курицей, пикантный рис и семга с шафрановым ароматом

Сегодня предлагаем вам приготовить блюда родом из стран Азии. Ведущая роль здесь отведена специям и пряностям.

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около получаса. Снять с огня, подождать 5—7 минут, а потом слить излишки воды. Для заправки соединить рыбный и соевый соусы, добавить сахар, перемешать. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение

2 минут.

Затем туда же добавить листья шпината и варить еще буквально 30 секунд. Воду слить.

Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко нарубить. Высыпать их на сковороду с разогретым арахисовым маслом и обжаривать в течение минуты, периодически помешивая. Затем добавить брокколи и шпинат и еще минуту подержать на огне, не забывая помешивать. Рис выложить на большое блюдо, сверху распределить овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом — и можно звать домашних к столу!

Семга с шафраном и кедровыми орешками

(2 порции) Ингредиенты:

филе семги — 360 г
изюм — 50 г
кедровые орехи — 20 г
кинза — 10 г
шафран — щепотка
красный портвейн — 100 мл
вода — 80 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу хорошенько промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.

Нарезать кубиками размером 3х3 сантиметра, присыпать их солью. В небольшую кастрюлю вылить половину от общего количества портвейна, довести его до кипения и сразу снять с огня. Всыпать в горячий портвейн изюм и шафран, перемешать и оставить на 5 минут. На сковороду выложить кедровые орешки, слегка обжарить их на среднем огне в течение минуты и оставить охлаждаться на тарелке.

Семга с шафраном и кедровыми орешками Семга с шафраном и кедровыми орешками

Влить в сковороду портвейн с шафраном и изюмом, воду и довести до кипения. Добавить рыбные кубики и потомить их примерно минуту, периодически переворачивая. Затем рыбу выложить на тарелку, а в сковороду влить оставшийся портвейн и уваривать соус на сильном огне около двух минут, пока он не загустеет. Полить рыбу соусом, присыпать кедровыми орешками, сверху украсить мелко нарезанной кинзой и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте