Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольный салат с портвейном, классические цыплята с оливками, новый вариант крем-брюле

Вокруг еды существует масса стереотипов, которые не всегда верны.
Цыплята с оливками, каперсами и розмарином Цыплята с оливками, каперсами и розмарином Фото: Екатерина Моргунова

Цыплята с оливками, каперсами и розмарином

(2 порции)

время приготовления: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты:

  • небольшие цыплята 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливки с косточками 7—8 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • базилик небольшой пучок
  • розмарин несколько веточек
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • смесь нескольких видов перца 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки. Листья розмарина размять руками. Листья базилика мелко порвать. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок. Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить. Хорошенько смазать тушки цыплят маринадом и оставить минимум на 30 минут. Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку. Если тушки цыплят крупноваты, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте