Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: средиземноморский салат со спаржей, азиатские роллы с овощами и идеальный летний десерт

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными.
Овощи в рисовой бумаге Овощи в рисовой бумаге

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинами.

На сковороде разогреть кунжутное масло, высыпать чеснок, обжарить его на среднем огне в течение 10 секунд. Добавить морковь и обжаривать еще полторы минуты, помешивая. Затем добавить сельдерей и грибы, тушить еще 2 минуты. Туда же высыпать ростки сои и влить 1/3 от общего количества соевого соуса.

Перемешать, подержать на огне еще 30 секунд и убрать сковородку с овощами с плиты.

Лист рисовой бумаги положить на тарелку, залить горячей водой, дать постоять 30 секунд, чтобы он стал мягким. Переложить его на другую тарелку. Выложить на лист рисовой бумаги 1/8 часть овощей, завернуть его на манер голубцов. Повторить то же самое с оставшимися листами.

Половину перца чили очистить от семян и очень мелко порубить. Кинзу и мяту тоже измельчить. В отдельной небольшой миске сделать соус — соединить перец чили, кинзу, мяту, добавить сок половинки лайма, кориандр, тростниковый сахар и оставшийся соевый соус. Все тщательно перемешать.

Подать роллы на стол вместе с со­усом.

Ягодное суфле

(2 порции)

Ингредиенты:

любые ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, смородина) — 150 г
яйца — 2 шт.
сахар — 30 г
сливочное масло — 10 г
кукурузный крахмал — 5 г

Способ приготовления:

Небольшие керамические формочки смазать подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (края не надо смазывать). Обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник на 5 минут.

Ягоды взбить в блендере до состояния однородной массы, затем протереть ее через сито. Крахмал развести в 3 ст. л.

Ягодное Суфле Ягодное Суфле

воды. Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и довести на медленном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с помощью миксера, затем потихоньку всыпать сахар и взбить снова в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжить взбивать еще пару минут.

Разогреть духовку до 180° С. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в духовку на 8 минут. Вынуть суфле и сразу же подать на стол, не вынимая из керамических формочек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте