Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: средиземноморский салат со спаржей, азиатские роллы с овощами и идеальный летний десерт

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными.
Овощи в рисовой бумаге Овощи в рисовой бумаге

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинами.

На сковороде разогреть кунжутное масло, высыпать чеснок, обжарить его на среднем огне в течение 10 секунд. Добавить морковь и обжаривать еще полторы минуты, помешивая. Затем добавить сельдерей и грибы, тушить еще 2 минуты. Туда же высыпать ростки сои и влить 1/3 от общего количества соевого соуса.

Перемешать, подержать на огне еще 30 секунд и убрать сковородку с овощами с плиты.

Лист рисовой бумаги положить на тарелку, залить горячей водой, дать постоять 30 секунд, чтобы он стал мягким. Переложить его на другую тарелку. Выложить на лист рисовой бумаги 1/8 часть овощей, завернуть его на манер голубцов. Повторить то же самое с оставшимися листами.

Половину перца чили очистить от семян и очень мелко порубить. Кинзу и мяту тоже измельчить. В отдельной небольшой миске сделать соус — соединить перец чили, кинзу, мяту, добавить сок половинки лайма, кориандр, тростниковый сахар и оставшийся соевый соус. Все тщательно перемешать.

Подать роллы на стол вместе с со­усом.

Ягодное суфле

(2 порции)

Ингредиенты:

любые ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, смородина) — 150 г
яйца — 2 шт.
сахар — 30 г
сливочное масло — 10 г
кукурузный крахмал — 5 г

Способ приготовления:

Небольшие керамические формочки смазать подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (края не надо смазывать). Обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник на 5 минут.

Ягоды взбить в блендере до состояния однородной массы, затем протереть ее через сито. Крахмал развести в 3 ст. л.

Ягодное Суфле Ягодное Суфле

воды. Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и довести на медленном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с помощью миксера, затем потихоньку всыпать сахар и взбить снова в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжить взбивать еще пару минут.

Разогреть духовку до 180° С. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в духовку на 8 минут. Вынуть суфле и сразу же подать на стол, не вынимая из керамических формочек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+