
Кофейный брауни с черным и белым шоколадом
(4 порции)
Ингредиенты:
- черный шоколад 240 г
- яйца 3 шт.
- коричневый сахар 135 г
- сливочное масло 110 г
- белый шоколад 100 г
- мука 55 г
- какао-порошок 30 г
- молотый кофе 1 ст. л.
- морская соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Молотый кофе залить 60—70 мл кипятка и дать настояться. 100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!). Влить в растопленный шоколад 2 ст. л. заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая однородная масса, затем остудить. Белый шоколад поломать маленькими кусочками. Муку перемешать с солью. Яйца с сахаром взбить в блендере. Не выключая блендера, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного. Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать. Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый брауни посыпать какао и нарезать на квадраты.