Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: сладкая дорада с картофелем, легкая закуска со спаржей и творожник «кушать подано!»

Вкус спаржи — свежий, травянистый, очень яркий — для меня и есть вкус весны.
Творожник с изюмом и миндалем Творожник с изюмом и миндалем Фото: Екатерина Моргунова

Творожник с изюмом и миндалем

(10 порций)

время приготовления: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • пшеничная мука 250 г
  • яйцо 5 шт.
  • охлажденное сливочное масло 170 г
  • миндаль 150 г
  • сахар 145 г
  • изюм 100 г
  • молоко 300 мл
  • рисовая мука 3 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  • морская соль 3/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Изюм замочить в коньяке на 15—20 минут, затем отжать. 50 г миндаля измельчить в блендере. 150 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и добавить в блендер к миндалю. Всыпать пшеничную муку, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и взбить в однородную массу. Белки отделить от желтков. Добавить в тесто

1 желток, влить 1 ст. л. ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2—3 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 5 мм и отправить в морозилку на 30 минут.

Приготовить заварной крем: молоко подогреть в небольшой кастрюле до первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.

Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10—15 минут.

Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки. Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать. Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25—30 минут. Готовый пирог остудить в форме, вынуть и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте