Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: Шведский кекс, Вареники с картошкой, творогом и брынзой и донская аджика

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое...

Донская аджика

Донская аджика Донская аджика Фото: Слава Поздняков

(12 порций)

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • чеснок 2 головки
  • сладкий перец 4 шт.
  • свежий перец чили 1 шт. (или 1 ч. л. сладкой паприки)
  • семена кориандра 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте на четвертинки. Перец запеките в разогретой духовке или на гриле до черноты, тоже снимите с него кожицу и порежьте мякоть очень мелко. Затем почистите и измельчите чеснок. Поместите помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном (масло добавлять не нужно) и поставьте на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавьте чеснок и, часто помешивая, варите полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавляйте по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили мелко порубите вместе с семенами. Семена кориандра разотрите в ступке в пудру. Добавьте в аджику соль, кориандр и хмели-сунели, а также перец чили. Если вы не очень любите острое, просто замените чили сладкой паприкой — тогда соус получится немного сладким, паприка придаст дополнительный аромат, а острота будет от чеснока.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте