Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: шашлычки из семги и картофель с травами

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Stella McCartney

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным. А на гарнир у нас сегодня молодой картофель, сейчас он сам по себе хорош, поэтому его вкус мы лишь слегка подчеркнем свежими травками.

Шашлычки из семги

(4 порции)

Ингредиенты:

филе семги на коже — 800 г
зеленые перцы чили — 2 шт.
лайм — 1 шт.
свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт.
зеленый базилик — 3­­4 веточки
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см. Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке. От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке. Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими

кубиками. Шашлычки из семги Шашлычки из семги Фото: Слава Поздняков

Листья зеленого базилика измельчить. Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли. Хорошенько натереть этим маринадом куски семги. Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5—8 минут. Снять с огня и подать на стол.

Картофель с травами

(4 порции)

Ингредиенты:

молодой картофель — 1 кг
оливковое масло — 1 ст. л.
петрушка — небольшой пучок
тархун — небольшой пучок
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Картошку хорошенько промыть.

Картофель с травами Картофель с травами Фото: Слава Поздняков

В большой кастрюле прямо в кожуре залить водой и отварить до готовности минут 20—30. Воду слить. Листья и стебли петрушки и тархуна мелко нарубить. Заправить дымящийся картофель оливковым маслом и зеленью, посолить-поперчить и сразу подать с пылу с жару.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.