Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: сэндвич с говядиной и помидором, волшебный салат с кускусом и шоколадно-ореховое чудо

Сэндвич — палочка-выручалочка на любой случай, но чаще его готовят на завтрак.

Затем он должен остыть.

Фасоль разрезать пополам и варить в кипящей воде на среднем огне около 4 минут. Откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей очень холодной воды. От апельсина отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. В салатницу выложить зернышки граната, добавить апельсиновый сок и цедру. Из перца удалить семена, нарезать его мелкими кубиками и отправить в салатницу вместе с зеленой фасолью. В отдельной емкости соединить оливковое масло, мед, наршараб и уксус, хорошенько перемешать. В завершение в салат добавить кускус, посолить все, полить заправкой, перемешать.

Посыпать салат кунжутом и подать на стол.

Шоколадный торт с грецкими орехами

(4 порции)

Ингредиенты:

горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 110 г
тростниковый сахар — 70 г
грецкие орехи — 40 г
миндаль — 15 г
фундук — 50 г
яйца — 3 шт.
апельсин — 100 г
некислая деревенская сметана
от 30% жирности — 125 г
сливки от 33% жирности — 125 г
сахарная пудра — 20 г
молотая корица — 1 г
коньяк — 10 г
цветочный мед — 20 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления крема от апельсина отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока. Смешать сливки и сметану — и то и другое должно быть очень холодным, под миску для взбивания даже можно поставить емкость с ледяной водой. Добавить туда же сахарную пудру, цедру с соком апельсина, корицу и коньяк и взбить хорошенько — должна получиться густая пышная масса. Готовый крем можно на 3—4 часа убрать в холодильник, там он еще сильнее загустеет.

Шоколадный торт с грецкими орехами Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Отложить 40 г для глазури, а остальное соединить с 100 г сливочного масла и тростниковым сахаром и растопить на водяной бане. Миндаль и грецкие орехи размельчить в блендере в мелкую крошку.

Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером — должна получиться упругая пена. Отдельно взбить желтки и, не переставая взбивать, ввести растопленный шоколад. Всыпать измельченные орехи и перемешать тесто до состояния однородности. Затем постепенно, частями ввести белки.

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто, аккуратно разровнять.

Отправить в духовку на 20 минут. Потом его нужно остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль, на две равные части. Одну половинку смазать кремом и накрыть сверху второй. Оставшийся шоколад вместе с медом растопить на водяной бане, полить этой глазурью торт и разровнять ее широким ножом или лопаткой. Фундук слегка растолочь в ступке или раздавить плоской стороной ножа. Сверху посыпать торт фундуком и подать его на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте