Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с тыквой, кролик в сметане с беконом и яблочные оладьи

Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками.
Салат с тыквой и фетой Салат с тыквой и фетой Фото: Слава Поздняков

Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками. Тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка. А макароны тут абсолютно безопасны для талии, потому что мы их заправим легким соусом на основе оливкового масла. Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние.

Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть. А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Салат с тыквой и фетой

(4 порции)

Ингредиенты:

тыква — 500 г
красная луковица — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
шпинат — 100 г
зеленый лук — 3 перышка
фета — 200 г
макароны-бантики — 200 г
обжаренные кедровые орешки 4 ст. л.
свежий шалфей (или любые другие травки на ваш вкус) — несколько листиков
мускатный орех — щепотка
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

Неочищенную тыкву хорошенько помыть и порезать крупными кусками. Красный лук нарезать толстыми кольцами. Смешать столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и перца, полить тыкву и лук, выложенные предварительно на противень. Запекать в духовке 12—15 минут, ничем не накрывая. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном, добавить сливочное масло и листики шалфея. Как только шалфей слегка прожарится, снять сковороду с огня и отставить в сторону. Сварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Запеченную тыкву очистить от кожи, а красный лук измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Фету порезать кубиками. В глубокой миске соединить тыкву, красный и зеленый лук, листья шпината, кедровые орешки. Добавить макароны и фету. Приправить мускатным орехом, полить заправкой из оливкового и сливочного масел, посолить-поперчить. Все тщательно перемешать и подать на стол.

Кролик в сметане с беконом

(4 порции)

Ингредиенты:

кролик — 1 шт.
бекон — 6 ломтиков
цикорий — 2 головки
сливочное масло размягченное —
2 ст. л.

Кролик в сметане с беконом Кролик в сметане с беконом Фото: Слава Поздняков

луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 7—8 веточек
куриный бульон — 500 мл
сахар — 1 ст. л.
жирная сметана — 150 мл
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кролика разделать на куски — отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2—3 части. Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Шумовкой переложить куски кролика на тарелку. В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.