Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из запеченных овощей и эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность. Идеальным дополнением к эскалопу станут овощи, запеченные на гриле. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент: вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.

Салат из овощей, запеченных на гриле

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшие баклажаны — 2—3 шт.
маленькие кабачки — 2 шт.
сладкий перец — 2—3 стручка
молодой чеснок — 1 головка
фенхель — 1 шт.
зеленый лук — 1 небольшой пучок
оливковое масло — 2 ст. л.
винный уксус — 1—2 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны, кабачки и фенхель нарезать пластинами толщиной 5—7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле. Сладкий перец обжарить целиком,

переворачивая стручки время от времени, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. Фото: Слава Поздняков

Удалить с перца кожуру и нарезать мякоть так же, как остальные овощи. Зеленый лук и чеснок обжарить на гриле, не нарезая. Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить-поперчить и сразу подать.

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

(6 порций)

Ингредиенты:

филе (грудки) индейки — 350 г
тонко нарезанный сырокопченый
бекон — 6 полосок
лимон (нарезанный толстыми кружками) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
сухое белое вино — 100 мл сливочное масло — 50 г
мелконарезанная петрушка
или тархун — 1 горсть
мука для панировки
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).

На каждый стейк положить по кусочку бекона. Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи. Сверху положить кружки лимона. Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон. Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190°С духовку.

Запекать индейку 5—7 минут. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+