Печенье с медом и шоколадом

(6 порций)
Ингредиенты:
- мука 450 г
- орехи (фундук и миндаль) 200 г
- коричневый сахар 120 г
- яйца 2 шт.
- желтки 3 шт.
- сливочное масло 50 г
- шоколадки-пуговицы 1 горсть
- разрыхлитель 10 г
- жидкий мед 1,5 ст. л.
- ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогрейте до 160 °С. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Яйца и желтки вымешивайте в комбайне вместе с сахаром и медом. Не выключая комбайна, влейте растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем, целые орехи, ванильный экстракт, шоколадные пуговицы и вымешайте все еще немного — тесто должно получиться довольно крутым. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на рабочую поверхность, сформуйте четыре колбаски, уложите их на противень и поместите в разогретую духовку на 20 минут. Нарежьте батончики из теста наискосок, пока они горячие, и выложите на чистый сухой противень срезами вверх. Отправьте бискотти в духовку еще на 2—3 минуты. Затем дайте им полностью остыть и подавайте.