Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: рисовый суп с помидорами и шоколадный пирог со сгущенкой

Сегодня на первое у нас простой, но сытный супчик, который особенно понравится вегетарианцам. Суп с...

Шоколадный тарт из Бургундии

Шоколадный тарт из Бургундии Шоколадный тарт из Бургундии Фото: Екатерина Моргунова

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 95 г
  • коричневый сахар 35 г
  • какао-порошок 35 г
  • яичный желток 1 шт.
  • крупная морская соль 1/4 ч. л.

Для крема:

  • темный шоколад
  • (от 70% какао) 200—230 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 310 мл
  • ром 2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить. Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. л. муки, желток и взбить еще немного. Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2—3 ст. л. ледяной воды. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформовав невысокие тонкие бортики. Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15—20 минут. Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане. Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком. Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогревать 3—5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать. Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3—5 минут. Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью. Понизить температуру в духовке до 150 °С и выпекать тарт 20—25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Перед подачей тарт остудить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте