Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: ребрышки ягненка, салат из молодых овощей, бутерброд с фруктами

Хорошо помню, с чего в детстве для меня начинались каникулы, — с хруста редиски.
Салат из молодых овощей Салат из молодых овощей Фото: Екатерина Демина

Салат из молодых овощей

(4 порции)

Ингредиенты:

  • молодая маленькая морковь 150 г
  • редиска пучок
  • свежий зеленый горошек (или замороженный) 100 г
  • стручковая фасоль 100 г
  • любые салатные листья 100 г
  • мята небольшой пучок
  • зеленый лук 2 пера

Для заправки:

  • оливковое масло 3 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • дижонская горчица 2 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Горошек, фасоль и морковь отваривать в кипящей воде в течение 3—4 минут. Редиску вымыть и оставить целиком с двумя-тремя листиками сверху.

Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить редиску. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и присыпать салат.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар. Отваренные фасоль, морковь и горошек откинуть на дуршлаг, отправить на несколько секунд в ледяную воду, затем выложить сверху на салат. Полить заправкой и посыпать листьями мяты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте