Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: расстегай с рыбой, цыплята с тимьяном и грибами и «пьяный» сливочный кисель

Врождественском меню мне хочется сделать акцент на старинные рецепты, которые передаются в семьях...
Цыплята с тимьяном и грибами Цыплята с тимьяном и грибами

ЦЫПЛЯТА С ТИМЬЯНОМ И ГРИБАМИ

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшие цыплята — 2 шт.
(по 300—400 г каждый)
свежие шампиньоны или вешенки — 150—200 г
свежий тимьян — 7—8 стебельков
или сухой тимьян — 2 ч. л.
небольшие белые луковицы — 3 шт.
чеснок — 4 дольки
сливочное масло — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
белое сухое вино — 200 мл
сливки (30—35%) — 50 мл
мелко рубленная петрушка — горсть
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла цыплят.

Довести воду до кипения, добавить 1/2 ч. л. соли и половину от общего количества тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут.

Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинками, чеснок измельчить. В большой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, щепотку соли, черный перец и оставшийся тимьян. Лук томить на огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить грибы и чеснок. Потомить еще 3—4 минуты, не накрывая крышкой. Добавить муку, просеяв ее над сковородой через сито. Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу же убавить огонь. Влить 300 мл получившегося куриного бульона и выложить туда же сваренных цыплят (лучше целиком, не разделывая на куски, если поместятся).

Добавить сливки и томить цыплят в соусе на медленном огне 10—15 минут. Готовое блюдо присыпать петрушкой и подать на стол.

«ПЬЯНЫЙ» СЛИВОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

(4 порции)

Ингредиенты:

сливки (30—35%) — 600 мл
сахарная пудра — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
цедра одного лимона
стручок ванили или 2 капли
ванильного экстракта
желатин — 15 г
виноградная водка — 30 мл для соуса:

замороженная вишня — 500 г
коричневый сахар — 4 ст.

«Пьяный» сливочный кисель «Пьяный» сливочный кисель

л.
крахмал — 1 ст. л.
виноградная водка
или коньяк — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке. Когда он разбухнет, прогреть молоко на огне или водяной бане, но не кипятить. Если желатин растворился не полностью, пропустить смесь через мелкое сито. В 400 мл сливок добавить цедру лимона, стручок ванили или пару капель экстракта и довести до кипения. Снять сливки с огня, вынуть цедру и стручок ванили. Соединить разведенный в молоке желатин со сливками и хорошо размешать. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой или мелким сахарным песком, добавить виноградную водку.

Соединить те и другие сливки. Разлить смесь в небольшие чашки или формочки и поставить в холодильник на 2—3 часа, чтобы желе застыло. Для соуса замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать коричневый сахар и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и держать на огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать желе вместе с соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.