Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: прованский суп, салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой, тыквенное суфле

Сегодня мы приготовим блюда из разных регионов Франции. Совсем не сложные, по-зимнему сытные, но не тяжелые, а легкие, элегантные.
Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

ароматные яблоки — 2 шт.
фундук — горсть
сок — 1/2 лимона
фенхель — 1 луковка
кольраби — 1 вилок
листья салата (айсберг или радиккио) — 6 листов

свиная грудинка — 8 тонко нарезанных полосок
мелко рубленная петрушка — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

для заправки:

сырой желток — 1 шт.


дижонская горчица — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
сметана — 2 ч. л.
соль — щепотка
перец — щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления заправки соединить желток, горчицу, мед, уксус, соль и перец, хорошенько все взбить. Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая взбивать. Затем добавить сметану. Заправку отставить в сторону.

Разогреть духовку до 180° С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть. Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха. Яблоки порезать ровными дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тыквенное суфле Тыквенное суфле

Фенхель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полосочками. Кольраби очистить от кожуры, порезать, как яблоки, дольками. Фенхель и кольраби полить оставшимся лимонным соком. Листья салата нарезать тонкими полосками. Соединить фенхель, кольраби, яблоки, листья салата. Выложить салат на плоскую тарелку, посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Добавить заправку, снова перемешать. Сверху выложить свиную грудинку, присыпать орехами и петрушкой. Подавать с французским хлебом фугас.

ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ

(4 порции)

Ингредиенты: тыква — 450 г
коричневый сахар — 1/2 ч.

л.
нежареный фундук — 35 г
сливочное масло — 60 г
мука — 25 г
молоко — 250 мл
яичный желток — 2 шт.
яичный белок — 3 шт.
свежий или сухой майоран — 1 ст. л.
сухой перец чили в хлопьях или сладкая паприка в хлопьях — 1/2 ч. л.
козий сыр 70 г
сметана 70 г
мелко порезанный зеленый лук или шнитт-лук — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ч. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180° С. Тыкву, не снимая кожуры, очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики. Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.

Запекать в духовке 30—40 минут. Тыква должна размягчиться и слегка карамелизироваться. Дать тыкве немного остыть, счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться 120—150 г пюре.

В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, помешать. Мука должна впитать в себя масло и слегка зазолотиться. Затем постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Когда она загустеет и начнет закипать, снять сотейник с огня. Соединить получившийся соус с тыквенным пюре. В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли. Добавить эту смесь в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая. А потом в нее быстро и уверенно ввести белки, предварительно взбитые со щепоткой соли.

Орехи размельчить блендером до состояния пудры. Формочки для запекания охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам. Разогреть духовку до 200° С. На верхний уровень в духовке поставить пустой противень, чтобы он равномерно держал температуру. Формочки разместить на втором противне, на уровне пониже. Выпекать суфле 10—15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порезанным зеленым луком или шнитт-луком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй