Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: прованский суп, салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой, тыквенное суфле

Сегодня мы приготовим блюда из разных регионов Франции. Совсем не сложные, по-зимнему сытные, но не тяжелые, а легкие, элегантные.
Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

ароматные яблоки — 2 шт.
фундук — горсть
сок — 1/2 лимона
фенхель — 1 луковка
кольраби — 1 вилок
листья салата (айсберг или радиккио) — 6 листов

свиная грудинка — 8 тонко нарезанных полосок
мелко рубленная петрушка — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

для заправки:

сырой желток — 1 шт.


дижонская горчица — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
сметана — 2 ч. л.
соль — щепотка
перец — щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления заправки соединить желток, горчицу, мед, уксус, соль и перец, хорошенько все взбить. Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая взбивать. Затем добавить сметану. Заправку отставить в сторону.

Разогреть духовку до 180° С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть. Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха. Яблоки порезать ровными дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тыквенное суфле Тыквенное суфле

Фенхель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полосочками. Кольраби очистить от кожуры, порезать, как яблоки, дольками. Фенхель и кольраби полить оставшимся лимонным соком. Листья салата нарезать тонкими полосками. Соединить фенхель, кольраби, яблоки, листья салата. Выложить салат на плоскую тарелку, посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Добавить заправку, снова перемешать. Сверху выложить свиную грудинку, присыпать орехами и петрушкой. Подавать с французским хлебом фугас.

ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ

(4 порции)

Ингредиенты: тыква — 450 г
коричневый сахар — 1/2 ч.

л.
нежареный фундук — 35 г
сливочное масло — 60 г
мука — 25 г
молоко — 250 мл
яичный желток — 2 шт.
яичный белок — 3 шт.
свежий или сухой майоран — 1 ст. л.
сухой перец чили в хлопьях или сладкая паприка в хлопьях — 1/2 ч. л.
козий сыр 70 г
сметана 70 г
мелко порезанный зеленый лук или шнитт-лук — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ч. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180° С. Тыкву, не снимая кожуры, очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики. Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.

Запекать в духовке 30—40 минут. Тыква должна размягчиться и слегка карамелизироваться. Дать тыкве немного остыть, счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться 120—150 г пюре.

В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, помешать. Мука должна впитать в себя масло и слегка зазолотиться. Затем постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Когда она загустеет и начнет закипать, снять сотейник с огня. Соединить получившийся соус с тыквенным пюре. В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли. Добавить эту смесь в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая. А потом в нее быстро и уверенно ввести белки, предварительно взбитые со щепоткой соли.

Орехи размельчить блендером до состояния пудры. Формочки для запекания охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам. Разогреть духовку до 200° С. На верхний уровень в духовке поставить пустой противень, чтобы он равномерно держал температуру. Формочки разместить на втором противне, на уровне пониже. Выпекать суфле 10—15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порезанным зеленым луком или шнитт-луком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте