Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: прованский суп, салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой, тыквенное суфле

Сегодня мы приготовим блюда из разных регионов Франции. Совсем не сложные, по-зимнему сытные, но не тяжелые, а легкие, элегантные.
Прованский суп с соусом писту Прованский суп с соусом писту

Сегодня мы приготовим блюда из разных регионов Франции. Совсем не сложные, по-зимнему сытные, но не тяжелые, а легкие, элегантные. Прованский суп — это, по сути, овощная похлебка, только без картофеля. Овощи в нем должны быть, как говорится, «на зубок» — не свариться в кашу. Но вкус супа определяют не они, а пучок из ароматных трав, который французы называют «букет гарни». К супу мы сделаем соус писту и еще испечем французский хлеб фугас — особенный, слоистый и хрустящий. Салат со свиной грудинкой — блюдо из эльзасской кухни.

Я его готовлю немножко на свой лад: свежести фенхеля, чтобы «запела» грудинка, мне не хватает, поэтому я еще добавляю кольраби. И тогда салат получается волшебным! А воздушное суфле из тыквы может быть десертом или закуской, если подать его на стол вместе с сыром.

ПРОВАНСКИЙ СУП С СОУСОМ ПИСТУ

(4—6 порций)

Ингредиенты:

вода — 2 л
букет гарни — (несколько веточек петрушки, тимьяна, зелени сельдерея, свежий лавровый лист — все это связано ниткой)
тыква — 50 г
морковь — 2 шт.
лук-шалот — 2 шт.

замороженная стручковая фасоль — 200 г
замороженный зеленый горошек — 100 г
цукини среднего размера — 1 шт.
помидоры — 2 шт.

для соуса писту:

соль — 1 ч. л.
чеснок — 6 долек
листья базилика — большая горсть
твердый пахучий сыр (овечий, козий или пармезан) — 50 г
оливковое масло — 120—150 г
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла, взбить в блендере. Важно не слишком долго взбивать смесь — она должна остаться зернистой благодаря сыру. Потихоньку, помешивая, влить оливковое масло.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Чищеную морковь и цукини тоже нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, сок от помидоров сохранить. Лук мелко порубить. В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить букет гарни, тыкву, морковь, лук. Варить на медленном огне 15 минут. Овощи должны почти свариться. Добавить стручковую фасоль, цукини и помидоры с соком. Варить еще 7—10 минут. Затем добавить зеленый горошек и поварить еще 4—5 минут. Вынуть букет гарни из супа, разлить его по тарелкам, в каждую положить столовую ложку с горкой соуса писту. Подавать суп с французским хлебом фугас.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ФУГАС

Ингредиенты:

пшеничная мука грубого помола — 500 г
свежие дрожжи — 25 г
теплая вода — 300 мл
коричневый сахар — 2 ч. л.
морская соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 60 мл
маслины — горсть

Способ приготовления:

Развести в теплой воде сахар, соль и дрожжи. Просеять муку в миску, влить в нее приготовленную воду, замесить тесто. Если тесто кажется жидким, добавить еще немного муки. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место. Ввести в подошедшее тесто оливковое масло и мелко нарезанные маслины, вымесить еще раз. Придать тесту форму

древесного листа (как на фотографии) — это и есть форма фугаса.

Выложить тесто на противень. Сделать глубокие разрезы: один — по центру, остальные — по диагонали по направлению к краям листа (всего 4—5). Разрезы слегка раздвинуть. Накрыть противень с тестом влажным полотенцем и оставить на полчаса. Снять полотенце. Хлеб выпекать в духовке 20—25 минут при температуре 190° С.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте