Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пицца с тыквой и грецкими орехами, сибас с лимонной картошкой и домашнее мороженое

Когда трудно найти свежую зелень, а фрукты и овощи оставляют желать лучшего, никогда не подводят тыква, морковь и картошка.

Взять большую сковороду, которую можно будет использовать в духовке. Поджарить картошку в сковороде на оливковом масле, ломтики должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности. Голову оставить. В маленькой миске смешать черный перец, соль, орегано и оливковое масло. Натереть этой смесью рыбу. Лимон, как картофель, разрезать на четвертинки, а потом каждую из них порезать поперек, на дольки. Выложить их на жареную картошку. Затем положить анчоусы, слегка поперчить и полить бульоном. Сверху уложить рыбу. Разогреть духовку до 200 С. Отправить сковороду в духовку на 30—35 минут. Пока рыба с картошкой запекаются, нужно периодически поливать их бульоном, оказавшимся на дне противня.

Достать готовое блюдо из духовки и сразу же подать на стол.

Домашнее мороженое

(2000 г)

Ингредиенты:

желтки — 15 шт.
сахар — 350 г
сливки (жирность не меньше 33%) — 1200 г
молоко — 300 мл
стручок ванили
или пакетик ванилина
черный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

Молоко смешать со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена.

Домашнее мороженое Домашнее мороженое

И семена, и сам стручок добавить в молоко со сливками. Поставить смесь на огонь и нагреть. Но не кипятить. Снять с огня, как только появятся первые пузырьки.

Взбить желтки с сахаром. Взбивать, пока объем не увеличится в 2—3 раза. Масса должна побелеть. Тонкой струйкой ввести в желтки горячее молоко со сливками, не переставая взбивать смесь. Вылить все обратно в кастрюлю и подогревать на слабом огне до консистенции заварного крема. Если вы готовите заварной крем в первый раз, лучше делать это не на огне, а на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры и вмешать в нее натертый на мелкой терке шоколад. Проще всего ее заморозить в специальной машине — сорбетнице. Но если такой нет, можно обойтись и подручными средствами. Поместить массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 6—8 часов.

Каждый час мороженое нужно доставать из морозилки и хорошенько разминать ложкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте