Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пицца с салатом радиккио и пряный холодный суп

Не секрет, что за пиццей прочно закрепилась репутация слишком калорийного блюда. С этим можно...
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Just Cavalli

Не секрет, что за пиццей прочно закрепилась репутация слишком калорийного блюда. С этим можно поспорить. Не будем забывать, что настоящая итальянская пицца готовится на очень тонком тесте, а легкую начинку для нее можно сделать на овощной основе. Листовой салат радиккио с неподражаемой горчинкой во вкусе как нельзя лучше подойдет для этого — его можно жарить или запекать, получая очень интересную текстуру. Радиккио составит замечательный дуэт с сыром — голубым или козьим. А если у вас останется от пиццы лишнее тесто, то вы за считаные минуты можете испечь хрустящие палочки гриссини и подать их к холодному пряному супу из сладкого перца.

ПИЦЦА С САЛАТОМ РАДИККИО

(4 порции)

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 300 г
соль — 0,5 ч.

Пицца с салатом радиккио Пицца с салатом радиккио

л.
сахар — 0,5 ч. л.
свежие дрожжи — 7 г
теплая вода - 180 мл
хлебные крошки или манка — 1 ст. л.

Для начинки:

салат радиккио — 1 кочан
козий сыр — 150 г
оливки без косточек — 100 г

каперсы (по желанию) — 1 ст.

Пряный холодный суп Пряный холодный суп

л.
оливковое масло — по вкусу
соль (если сыр несоленый) — по вкусу

Способ приготовления:

Для теста смешать муку и соль. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 5 минут. Соединить муку и дрожжи и хорошо вымесить тесто. Отставить тесто на 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Затем тесто обмять и еще раз оставить на 15—20 минут. Сформовать из теста шар и раскатать его скалкой как основу для тонкой пиццы, присыпав хлебными крошками или манкой. Для начинки листья радиккио разрезать на восьмушки и обжарить на гриле (либо просто мелко нарезать). Выложить на тесто.

Разложить сверху кусочки козьего сыра, половинки оливок и по желанию каперсы. Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить (если требуется) и выпекать в духовке 10—15 минут при температуре 200°С.

ПРЯНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП

(4 порции)

Ингредиенты:

лук — 1 крупная луковица
растительное масло — 3 ст. л.
крупные сладкие перцы — 4 шт.
овощной или куриный бульон — 500 мл
цедра половинки лимона
сахар — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
растертый тмин — 2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
зелень петрушки и базилика — по вкусу
сухой перец чили — 1 щепотка
морская соль — по вкусу
сметана 20%-ной жирности — по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук крупно нарезать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте