Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Юлии Высоцкой: пицца с салатом радиккио и пряный холодный суп

Не секрет, что за пиццей прочно закрепилась репутация слишком калорийного блюда. С этим можно...
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Just Cavalli

Не секрет, что за пиццей прочно закрепилась репутация слишком калорийного блюда. С этим можно поспорить. Не будем забывать, что настоящая итальянская пицца готовится на очень тонком тесте, а легкую начинку для нее можно сделать на овощной основе. Листовой салат радиккио с неподражаемой горчинкой во вкусе как нельзя лучше подойдет для этого — его можно жарить или запекать, получая очень интересную текстуру. Радиккио составит замечательный дуэт с сыром — голубым или козьим. А если у вас останется от пиццы лишнее тесто, то вы за считаные минуты можете испечь хрустящие палочки гриссини и подать их к холодному пряному супу из сладкого перца.

ПИЦЦА С САЛАТОМ РАДИККИО

(4 порции)

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 300 г
соль — 0,5 ч.

Пицца с салатом радиккио Пицца с салатом радиккио

л.
сахар — 0,5 ч. л.
свежие дрожжи — 7 г
теплая вода - 180 мл
хлебные крошки или манка — 1 ст. л.

Для начинки:

салат радиккио — 1 кочан
козий сыр — 150 г
оливки без косточек — 100 г

каперсы (по желанию) — 1 ст.

Пряный холодный суп Пряный холодный суп

л.
оливковое масло — по вкусу
соль (если сыр несоленый) — по вкусу

Способ приготовления:

Для теста смешать муку и соль. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 5 минут. Соединить муку и дрожжи и хорошо вымесить тесто. Отставить тесто на 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Затем тесто обмять и еще раз оставить на 15—20 минут. Сформовать из теста шар и раскатать его скалкой как основу для тонкой пиццы, присыпав хлебными крошками или манкой. Для начинки листья радиккио разрезать на восьмушки и обжарить на гриле (либо просто мелко нарезать). Выложить на тесто.

Разложить сверху кусочки козьего сыра, половинки оливок и по желанию каперсы. Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить (если требуется) и выпекать в духовке 10—15 минут при температуре 200°С.

ПРЯНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП

(4 порции)

Ингредиенты:

лук — 1 крупная луковица
растительное масло — 3 ст. л.
крупные сладкие перцы — 4 шт.
овощной или куриный бульон — 500 мл
цедра половинки лимона
сахар — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
растертый тмин — 2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
зелень петрушки и базилика — по вкусу
сухой перец чили — 1 щепотка
морская соль — по вкусу
сметана 20%-ной жирности — по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук крупно нарезать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй