Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: паштет из куриной печенки, хлеб с оливками и чесноком и салат с языком и свеклой

Когда речь заходит об одном из главных русских деликатесов — отварном телячьем языке, мы обычно представляем себе что-то совсем незатейливое.
Салат с языком и свеклой Салат с языком и свеклой Фото: Слава Поздняков

Для начинки очистить дольки чеснока, измельчить и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки, предварительно вынув из них косточки. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1—2 см. Равномерно распределить на тесте начинку и свернуть пласт конвертом. Накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа, каждые 30 минут его надо обминать. Разогреть духовку до 200° С. Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом и выпекать 5 минут. Затем убавить жар до 180° С и выпекать хлеб еще около часа, до появления хрустящей корочки.

Разрезать хлеб лучше, когда он остынет.

Салат с языком и свеклой

(4 порции)

Ингредиенты:

телячий язык — 500—700 г
белый винный уксус — 50 мл
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
свекла — 2 шт.
салат фризе — несколько листьев
орех пекан — 2 ст. л.
зеленый лук — горсть
петрушка — пучок
тимьян — 2 веточки
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец — 3—5 горошин
черный перец — 10 горошин
морская соль — по вкусу для заправки:

оливковое масло — 2 ст.

л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
сливочный хрен — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Язык хорошенько помыть, поместить в большую кастрюлю, залить литром воды, добавить уксус и довести до кипения. Воду слить, снова залить язык литром воды, добавить сельдерей, морковь, веточку тимьяна, лавровый лист, душистый перец. Посолить и довести до кипения. Варить 3—3,5 часа. Затем достать язык из бульона и слегка остудить. Очистить от кожицы и отправить ненадолго в холодильник. Охлажденный язык порезать тонкими ломтиками.

Свеклу поместить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения. Добавить веточку тимьяна и черный перец горошком. Варить минут 40—50 до готовности. Сваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, порезать, как нравится.

В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Опустить в нее лук-порей и варить его примерно 10 минут, пока не станет мягким. Воду слить, луковицу обдать холодной водой, высушить, промокнув на полотенце. Разрезать пополам, а затем порезать на брусочки размером 0,5—1 см.

Для заправки соединить все ингредиенты и хорошенько взбить их вилкой. Смешать порезанную свеклу и лук-порей, добавить заправку, перемешать. На блюдо выложить листья салата, на них — заправленные свеклу и лук, затем кусочки языка, присыпать дробленым орехом пекан, зеленым луком и петрушкой.

Можно подать на стол с горчицей и индийской приправой — грушевым чатни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+