Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: овощные оладьи с секретом, морковный суп-пюре и апельсиновый пирог с шоколадом

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты.


сметана — 45 г
чеснок — 1 зубчик
кориандр — 1 г
тмин — 1 г
оливковое масло — 40 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и крупно нарезать. Из перца чили извлечь семена, отрезать от него 2 тонкие пластины. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей, фенхель, кинзу (несколько листиков кинзы отложить) крупно нарубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, тмин, кориандр, пластинки перца чили и обжарить на среднем огне буквально 10 секунд.

Затем добавить морковь, лук, фенхель, сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Вылить в овощи 650 мл кипятка, добавить кинзу, посолить и варить 20 минут, до готовности моркови. Снять кастрюлю с плиты. Достать слегка остывшие овощи и взбить их в блендере до консистенции пюре. Добавить немного овощного бульона. Отправить суп снова на плиту, прогреть его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут, в самом конце поперчить.

Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися листьями кинзы и подать на стол со сметаной.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

(4 порции)

Ингредиенты:

апельсин — 1 шт.
пшеничная мука — 150 г
грецкие орехи — 60 г
тростниковый сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
молочный шоколад — 60 г
разрыхлитель — 5 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить или растереть в ступке. С апельсина

срезать цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло (немного оставить) с тростниковым сахаром, поставить на слабый огонь, влить апельсиновый сок и прогреть до полного растворения сахара.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все хорошенько перемешать.

Влить сюда же растопленное масло с сахаром, снова перемешать.

Разогреть духовку до 190 С. Небольшой глубокий противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, сверху разложить половинки грецких орехов.

Отправить в духовку и выпекать 20 минут. Выложить пирог на красивое блюдо, разрезать на куски и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте