Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: нежные перепелки с джемом, тосты с вареньем и паштетом и апельсиновый мармелад

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще...

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Фото: Екатерина Демина

(20 порций)

Ингредиенты:

Апельсин 1 кг
Сахар 700-900 г

Способ приготовления:

Апельсины предварительно замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном. Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3—4 часа, пока плоды не станут мягкими, после этого остудить. Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю. Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом медленном огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным. Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.