Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: королевские котлетки, баранина, согревающая в холода, и мясной хлеб для школьника

Когда погода день ото дня становится холоднее и неприветливее, в ход идут большие кастрюли и тяжелые сковородки.
Тушеная баранина с баклажанами Тушеная баранина с баклажанами

Проверить готовность шпажкой: если сок прозрачный, котлеты прожарились. Выложить на блюдо котлеты и картофель, полить их маслом, в котором запекалась картошка.

Тушеная баранина с баклажанами

(2 порции)

Ингредиенты:

мякоть баранины — 540 г
баклажаны — 120 г
чеснок — 8 г
репчатый лук — 100 г
зеленый лук — 10 г
лимон — 60 г
сахар — 30 г
оливковое масло — 25 мл
молотый тмин — 1 г
мята — 10 г
палочка корицы — 1 шт.


лавровый лист — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать ленточками размером примерно 5 на 1 см. Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы дали сок. Затем промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, зеленый лук — тонкой соломкой. Лимон нарезать кружками толщиной 5 мм. Сковороду разогреть, выложить лимон, добавить сахар и обжаривать на среднем огне около минуты, пока кружочки не покроются карамельной корочкой.

В другой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, убавить огонь и томить около 2 минут — лук должен стать прозрачным.

Добавить зеленый лук, тмин и держать на слабом огне еще полминуты. Затем выложить мясо и обжарить его со всех сторон до румяной корочки — это займет около 3 минут. Добавить в кастрюлю с мясом обжаренный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на плите еще 5 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Мясной хлеб Мясной хлеб

Разложить готовую баранину с овощами по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.

Мясной хлеб

(2 порции)

Ингредиенты:

говядина без костей — 240 г
грудки индейки — 180 г
белый хлеб — 40 г
молоко (3,2%) — 200 г
лук-порей — 120 г
петрушка — 5 г
бакинские помидоры — 300 г (2—3 шт.)
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 0,4 г
сладкая молотая
красная паприка — 0,5 г
зернистая горчица — 15 г
орегано — 2 г
помидоры черри — 100 г
подсолнечное масло — 10 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину очистить от пленок и произвольно нарезать на куски вместе с грудками индейки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй