Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: королевские котлетки, баранина, согревающая в холода, и мясной хлеб для школьника

Когда погода день ото дня становится холоднее и неприветливее, в ход идут большие кастрюли и тяжелые сковородки.
Тушеная баранина с баклажанами Тушеная баранина с баклажанами

Проверить готовность шпажкой: если сок прозрачный, котлеты прожарились. Выложить на блюдо котлеты и картофель, полить их маслом, в котором запекалась картошка.

Тушеная баранина с баклажанами

(2 порции)

Ингредиенты:

мякоть баранины — 540 г
баклажаны — 120 г
чеснок — 8 г
репчатый лук — 100 г
зеленый лук — 10 г
лимон — 60 г
сахар — 30 г
оливковое масло — 25 мл
молотый тмин — 1 г
мята — 10 г
палочка корицы — 1 шт.


лавровый лист — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать ленточками размером примерно 5 на 1 см. Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы дали сок. Затем промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, зеленый лук — тонкой соломкой. Лимон нарезать кружками толщиной 5 мм. Сковороду разогреть, выложить лимон, добавить сахар и обжаривать на среднем огне около минуты, пока кружочки не покроются карамельной корочкой.

В другой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, убавить огонь и томить около 2 минут — лук должен стать прозрачным.

Добавить зеленый лук, тмин и держать на слабом огне еще полминуты. Затем выложить мясо и обжарить его со всех сторон до румяной корочки — это займет около 3 минут. Добавить в кастрюлю с мясом обжаренный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на плите еще 5 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Мясной хлеб Мясной хлеб

Разложить готовую баранину с овощами по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.

Мясной хлеб

(2 порции)

Ингредиенты:

говядина без костей — 240 г
грудки индейки — 180 г
белый хлеб — 40 г
молоко (3,2%) — 200 г
лук-порей — 120 г
петрушка — 5 г
бакинские помидоры — 300 г (2—3 шт.)
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 0,4 г
сладкая молотая
красная паприка — 0,5 г
зернистая горчица — 15 г
орегано — 2 г
помидоры черри — 100 г
подсолнечное масло — 10 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину очистить от пленок и произвольно нарезать на куски вместе с грудками индейки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте