Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: Карельские пирожки с рисом, цыпленок с пряностями, английский десерт с фруктовым соусом

Сегодня отправимся в Карелию, есть знаменитые северные пирожки из ржаного теста — шанежки. Как ни...

Английский десерт (Крамбл) с фруктовым соусом и сливочным кремом

Английский десерт (Крамбл) с фруктовым соусом и сливочным кремом Английский десерт (Крамбл) с фруктовым соусом и сливочным кремом Фото: Екатерина Моргунова

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 40 г
  • мука грубого помола 40 г
  • сливочное масло 50 г
  • коричневый сахар 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • морская соль 1 щепотка

Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

Для соуса:

  • крупные сливы 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • коричневый сахар 1 ст. л.

Для крема:

  • сливочный сыр 150 г
  • жирные сливки 120—150 мл
  • кефир 100 мл
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • семена кардамона 1/4 ч. л.
  • молотая ваниль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Пред­варительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Орехи поломать на крупные кусочки. Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку. Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить фруктовый соус: выложить сливы в небольшую кастрюлю, добавить сахар, цедру и сок лимона и припустить на маленьком огне. Семена кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито. Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду. Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем. Выложить в бокалы крошку из теста, затем припущенные сливы, а сверху — сливочный крем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте