Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: итальянский «отпускной» салат, витаминный суп для взрослых и сибас с нездешним ароматом

Этот рецепт хорош тем, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

Слить бульон в миску и на время отставить в сторону. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить. В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным. В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи. В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица. Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить. Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

(2 порции)

Ингредиенты:

сибас очищенный и потрошеный — 2 шт.
белый хлеб — 150 г
лимон — 1 шт.
репчатый лук — 50 г
изюм — 50 г
маслины с косточкой — 50 г
каперсы — 20 г
желтый карри — 1 г
чеснок — 2 зубчика
кедровые орехи — 30 г
розмарин — 3 г
оливковое масло — 25 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить лук и чеснок, мелко их порезать.

Маслины раздавить широкой стороной ножа и извлечь из них косточки. С батона срезать корку, разрезать на куски и измельчить хлеб в кухонном комбайне в крошку. От лимона отрезать половину, отделить от нее цедру и отжать сок. На большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно их помешивая. Добавить маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри.

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Обжаривать все еще минуты две, после чего добавить хлебную крошку, натертую на средней терке цедру лимона. Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять с огня. Рыбу вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца, натереть изнутри и снаружи черным перцем и морской солью. А затем наполнить ее начинкой — 2/3 взять от общего количества. Разогреть духовку до 180° С. Выложить на противень рыбу, присыпать оставшейся начинкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать в течение 14 минут. Разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.