Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: грибное рагу с яйцом пашот и французский пирог с яблоками

Из грибов можно придумать множество блюд — супы, каши, солянки. Мы сегодня приготовим грибное рагу по-французски.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье MICHAEL MICHAEL KORS

Из грибов можно придумать множество блюд — супы, каши, солянки. Мы сегодня приготовим грибное рагу по-французски — с яйцом пашот и крутонами (поджаренными гренками). А на десерт у нас классический французский пирог с яблоками — тарт татен. Его еще называют «пирог-перевертыш», потому что яблочную начинку сверху укутывают тестом, а по готовности его переворачивают. Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.

Грибное рагу с крутонами, луком, морковью, сельдереем и яйцом пашот

(4 порции)

Ингредиенты:

любые свежие грибы — 700 г
оливковое масло — 100 мл
яйцо — 4 шт.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
3 палочки сельдерея
сметана — 100 г
чеснок — 2 дольки
стакан горячей воды
сухое белое вино — 120 мл
тимьян — 3—4 веточки
тархун и петрушка
(мелко порубленные) — 4 ст. л.
рыхлый хлеб для крутонов
яблочный уксус — 1 ст. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Руками порвать хлеб на кусочки, размером примерно 2х2 см. Грибное рагу с крутонами, луком, морковью, сельдереем и яйцом пашот Грибное рагу с крутонами, луком, морковью, сельдереем и яйцом пашот

Выдавить чеснок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, чуть соли, растереть. Пропитать этой смесью хлебные кусочки, выложить их на противень. Разогреть духовку до 200° С. Отправить крутоны в духовку на десять минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Грибы почистить и промыть водой. Мелкие (размером с грецкий орех) не резать, более крупные порезать. В сковороду с высоким бортом добавить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть, выложить столько грибов, чтобы они покрыли дно одним слоем. Минуту-две дать грибам обжариться с одной стороны, перевернуть и снова поставить их на две минуты на огонь. Выложить первую порцию в отдельную посуду. То же самое проделать с оставшимися грибами. В ту же сковороду добавить масло и мелко нарубленные репчатый лук, морковь и сельдерей.

Обжарить их на среднем огне 5—7 минут. Вылить в сковороду белое вино, дать ему выпариться. Вернуть туда обжаренные грибы, влить горячую воду, посыпать тимьяном, посолить. Томить грибы без крышки 10 минут. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне под крышкой еще минут 5—10. Для приготовления яйца пашот в небольшую кастрюлю налить воду, добавить уксус, довести до кипения. Яйцо разбить в чашку. Ложкой создать в кипящей воде водоворот и аккуратно влить в него яйцо, касаясь краями чашки кипятка. Варить 2—3 минуты, а затем достать ложкой из воды. Приготовить так же еще три яйца. Выложить на тарелки крутоны, на них — грибное рагу, а сверху яйца пашот. Присыпать тархуном, петрушкой и подавать.

Французский пирог из яблок Французский пирог из яблок

Французский пирог из яблок

(4 порции)

Ингредиенты:

крепкие ароматные яблоки — 5 шт.
слоеное тесто — 100 г
мягкое сливочное масло — 70 г
сахар — 70 г
немного муки для присыпания
сок 1/2 лимона

для крема «Кальвадос»:

сметана — 150 г
взбитые сливки — 100 мл
сахарная пудра — 2 ст. л.
кальвадос (яблочный бренди) — 25 мл

Способ приготовления:

Яблоки отправить на ночь в

холодильник, чтобы были более хрустящими.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй