Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: диетический кролик, икра заморская из баклажанов и нескучная перловка с печеной тыквой

Заливное из кролика — довольно редкое у нас блюдо. Мясо кролика, пожалуй, самое недооцененное в нашей стране.
Икра из баклажанов 	Икра из баклажанов

Выложить баклажаны на противень и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Достать, дать остыть, очистить от кожуры и мелко порубить.

Из перцев удалить семена. Лук очистить. Перец и лук нарезать очень мелкими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, высыпать туда лук и обжарить на сильном огне в течение 30 секунд. Затем добавить перец и обжаривать еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Добавить баклажаны, майоран, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 5 минут.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Протертые помидоры добавить к баклажанам, посолить и тушить еще 5 минут.

Дать блюду остыть, и можно подавать на стол.

Перловое ризотто с тыквой

(2 порции)

Ингредиенты:

тыква — 200 г
лук-порей — 40 г
перловая крупа — 150 г
пармезан — 40 г
сливочное масло — 30 г
красный лук — 30 г
семена фенхеля — 1 г
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 1 шт.

Перловое ризотто с тыквой Перловое ризотто с тыквой


овощной бульон — 650 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусками 1 х 1 см.

Красный лук очистить и тонко нарезать. Лук-порей мелко нарубить. Зубчики чеснока раздавить, очистить от кожуры и крупно нарубить.

В глубокой сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, высыпать семена фенхеля и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, обжарить на сильном огне около минуты — лук должен стать золотистым. Затем добавить тыкву, лавровый лист, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне в течение двух минут, непрерывно помешивая.

Всыпать туда же перловую крупу, обжарить в течение 1 минуты. В отдельной кастрюле довести до кипения овощной бульон.

Залить перловку с овощами бульоном так, чтобы жидкость была на одном уровне с крупой. Тушить в течение 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания.

Натереть пармезан на крупной терке. В готовое «перлотто» выложить оставшееся сливочное масло, перемешать. Разложить его по тарелкам, посыпать пармезаном и сразу подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте