Лимонно-мятное варенье

Ингредиенты:
Мята | 150 г |
Вода | 300 мл |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 300 г |
Способ приготовления:
Мяту тщательно моем, обсушиваем листья, тонкие стебли измельчаем. Лимон нарезаем кружочками. Вместо лимона можно взять лайм, но тогда варенье будет кислее и иметь ярко выраженную горчинку. Кастрюлю заполняем мятой и лимоном, перемешиваем, добавляем воду. Смесь кипятим в течение 15 минут и закрываем крышкой. После того как она остынет, ставим в холодильник на 12 часов. Вынимаем из холодильника и процеживаем мятно-лимонный отвар. Переливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, размешиваем, кипятим 10 минут на маленьком огне. Потом варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Храним его в холодильнике.
Кстати говоря, такое варенье очень хорошо подходит для безалкогольного коктейля «Мохито». А с помощью желатина его легко превратить в красивый верхний слой торта.