Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки Козинаки из перловки Фото: LEGION-MEDIA

(8—10 порций)

Ингредиенты:

Перловая крупа 1 стакан
Сахар 90 г
Мёд 3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перловку нужно как следует вымыть, отбросить на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, обсушить полотенцем. Помните, при соединении раскаленного растительного масла и воды в разные стороны полетят горячие брызги! После этого на сковородке подогреть растительное масло, бросить туда нашу перловую крупу и обжарить ее в течение 10 минут. Отходить от сковородки нельзя, потому что перловка не должна подгореть. Когда перловка поджарилась, мы смешиваем мед, сахар и лимонный сок, все это кладем в другую сковородку, ставим на огонь и растворяем примерно за 2—3 минуты. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить. Подсушенную перловку мы складываем в миску и выливаем в нее готовый сироп, тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент (бумагу для выпечки), который мы предварительно смазали растительным маслом, в форме большого прямоугольника, аккуратно выравниваем края. Потом острым ножом делаем неглубокие надрезы в тех местах, в которых мы будем разламывать козинаки, и оставляем всю массу лежать на бумаге до затвердения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте