Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...

Перловка с грибами

Перловка с грибами Перловка с грибами Фото: LEGION-MEDIA

(2 порции)

Ингредиенты:

Перловка 200 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны
свежие или консервированные
200 г
Твёрдые сорта сыра 70-80 г
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Лук, морковь и шампиньоны (если они не консервированные) чистим и моем. Если грибы в банке, то отбрасываем их на дуршлаг. Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке. В утятницу наливаем немного растительного масла, слегка подогреваем, кладем туда лук и морковь, посыпаем специями и жарим на огне, помешивая. Потом добавляем туда шампиньоны, которые мы порезали пластинками. Перловую крупу промываем в холодной воде. Грибы с луком и морковью солим, минут 7—8 жарим в утятнице, потом добавляем к ним промытую перловку. Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами. Добавляем туда еще примерно 400 мл воды, даем закипеть на среднем огне и убираем огонь до минимума. Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим примерно в течение 1 часа, несколько раз перемешивая. Затем выключаем огонь, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто. Натираем на крупной терке твердый сыр и мелко-мелко нарезаем свежую зелень. Горячую перловку раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.