Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп с колбасками и клюквенный пирог

«Здравствуйте, мои дорогие! На мой взгляд, человечество делится на две части: на тех, кто ест суп,...

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог Клюквенный пирог Фото: PHOTOXPRESS.RU

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • замороженная клюква 250—300 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
  • сахарный песок для начинки по вкусу

Способ приготовления:

Масло нарезать кусочками и оставить до тех пор, пока оно не станет мягким. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник. Затем с помощью миксера взбить 2 желтка с 2 ст. л. сахара. Добавить туда мягкое масло, опять взбить. А затем подсыпать муку: иногда у меня уходит полтора стакана, иногда — два. У вас должен получиться пластичный комок теста. Потом взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом. На дно положить тесто одним комком и распределить его пальцами по форме, высоко подняв бортики. Получится нечто похожее на миску из теста. Поставить «миску» в духовку и выпекать до тех пор, пока она не станет нежно-коричневого цвета. Если коржик начнет вздуваться, проколоть его вилкой. Пока готовится основа для пирога, взять клюкву, помыть ее в холодной воде, и она сразу оттает. Потом подавить толкушкой до пюреобразного состояния. Когда давишь клюкву, ягода обычно «стреляет», и вся кухня покрывается красными пятнами. Мой совет: идите в ванную комнату, поставьте кастрюлю с клюквой в ванну и давите там, ведь ванну легко помыть из душа. Или завяжите кастрюлю в пакет, просуньте внутрь толкушку и давите ягоду в кастрюле, закрытой пакетом. Далее в клюкву добавить сахарный песок по вкусу.

Потом вынуть готовый корж из духовки и выложить в него подготовленную клюкву. Теперь вам понятно, для чего мы сделали бортики: без них клюква вытечет. Коржик с клюквой отставить в сторону, взять белки, взбить их с помощью миксера в крепкую пену и в самом конце, когда белки уже почти взбиты, добавить туда сахарный песок. Мне обычно хватает полстакана. Сахарный песок всыпайте тоненькой струйкой, иначе белки осядут. Взбитые белки выложить поверх клюквы — ягода должна быть закрыта полностью. Потом поставить форму в духовку и держать ее там до тех пор, пока верх не приобретет приятный светло-коричневый цвет. Пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких суток, поэтому его можно приготовить за день до прихода гостей. Я пробовала в качестве начинки вместо клюквы брать клубнику, малину, черную смородину. Неплохо, но с клюквой вкуснее.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте