Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: салат с грушей, курица-гармошка и мусс из творога

«Все хозяйки часто сталкиваются с проблемой: как отмыть кухню? Первое, что приходит в голову, —...

Курица-гармошка

Курица-гармошка Курица-гармошка Фото: LEGION-MEDIA

(2 порции)

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт.
  • свежий шпинат 350 г
  • сыр рикотта или творог 70 г
  • любой твердый сыр 30 г
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь, добавить мелко порезанный шпинат, обжаривать 5 минут. Добавить в сотейник сыр рикотта, перемешать, готовить 30 секунд. Снять с огня, дать остыть. Сделать на очищенных куриных грудках надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Нож уходит внутрь на 3/4 глубины куска. Не нужно прорезать до конца, кусок должен остаться цельным. У вас получится «гармошка». Нагреть духовку до 180 °С. В надрезы «гармошки» положить смесь рикотты и шпината, посолить, поперчить курицу. Дать немного времени, чтобы приправа впиталась, посыпать сверху тертым сыром, паприкой, любимыми специями. Положить грудку на противень и отправить в духовку на 25—30 минут. Время готовки зависит от вашей духовки и размера куска курицы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй