Рецепты от Дарьи Донцовой: печеный картофель, пирог с малиной и ежевикой и настой для потери веса

«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я...
Дарья Донцова
|
18 Августа 2017
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я сама ею пользуюсь и даже написала книгу рецептов «Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки». Активно используя мультиварку, я узнала о некоторых хитростях, о которых сейчас с радостью расскажу. Например, на программе «Тушение» можно кипятить молоко, и оно никогда не убежит, а если вы оставите его на этой же программе на 4—5 часов, то у вас получится потрясающее топленое молоко. За полтора часа можно сварить абсолютно любой суп, а за 10—11 часов приготовится очень хороший холодец, на режиме «Варка на пару» за 4 минуты получатся яйца в мешочек, а за 10 минут — вкрутую. Если яйца крупные, то вкрутую они сварятся за 12 минут.

Поставим теперь режим «Плов» и получим восхитительно вкусную тушеную картошечку со слегка поджаренной нижней частью, причем картофель не нужно мешать, и контролировать процесс тоже нет никакой необходимости.

Еще на режиме «Плов» самые ленивые мужчины делают ужин из пельменей… Они ставят мультиварку на режим «Плов», потом засыпают туда полкило замороженных пельменей прямо из пачки, наливают примерно 150 мл воды, солят, бросают небольшую ложечку сливочного масла, нажимают кнопку и ждут, когда раздастся сигнал, что все готово. Ничего мешать не надо, пельмени получаются очень вкусные, со слегка поджаренным низом.

«Любовь мужа к жене проверяется пустым холодильником».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

На режиме «Выпечка» можно расчудесно пожарить рыбу и любое мясо, а еще на этом же режиме прекрасно обжарится фарш с луком. Когда фарш будет готов, переведите мультиварку на режим «Плов», в фарш с луком добавьте сухие рожки, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала макаронные изделия, посолите, перемешайте, включите прибор и ждите, когда прогудит. Главное, не вмешиваться в процесс, не открывать мультиварку, не лезть туда с ложкой. Мешать не надо, макароны по-флотски к ужину будут готовы.

Ну а для тех, кто не купил мультиварку и не может сделать вкусную картошку без хлопот, — очень вкусный рецепт печеного картофеля».

Печеный картофель

Печеный картофель
Печеный картофель
Фото: LEGION-MEDIA

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • чеснок 4 дольки
  • лимонная цедра (можно и без нее) 1 ч. л.
  • белое сухое вино 60 мл
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • любимая свежая зелень (например, розмарин, орегано) 1 пучок
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно как следует вымыть клубни, чистить их не надо. Затем нарезать крупными кусочками, а если картофель совсем мелкий, то лучше готовить его целиком.

Зелень нужно мелко-мелко нарезать, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. В большую миску складываем лимонную цедру, заливаем туда растительное масло, добавляем измельченную зелень, чеснок, соль, перец и белое вино, перемешиваем.

В получившуюся заправку кладем картофель. Энергично перемешиваем, чтобы абсолютно каждый кусочек оказался в заправке.

Затем раскладываем картофель на противне и отправляем его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35—40 минут.

Пирог с малиной  и ежевикой

Пирог с малиной  и ежевикой
Пирог с малиной и ежевикой
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 200 г
  • молотый миндаль (или миндальная мука) 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • соль на кончике ножа
  • вода 1 ст. л.

Начинка:

  • желтки 4 шт.
  • белый шоколад 200 г
  • сливки 20% 200 г
  • малина 200 г
  • ежевика 100 г
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Желтки растираем с сахарной пудрой. Размягченное, но не растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и молотым миндалем, затем соединяем смесь желтков с сахарной пудрой и сливочное масло с остальными ингредиентами. Добавляем туда немножечко соли, 1 ст. л. воды и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник примерно на 40—60 минут. Через час вынимаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, высоко подняв бортики. Несколько раз прокалываем его вилкой и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 12—15.

Пока наше тесто печется, мы готовим начинку. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем поломанный на мелкие кусочки белый шоколад и ванилин. Перемешиваем до того момента, пока весь шоколад не растворится в сливках. Потом мы очень аккуратно, по одному, добавляем яичные желтки и каждый раз перемешиваем. Когда наш корж испечется, выкладываем на него ягоды и заливаем сливочно-шоколадной массой. Ставим пирог в духовку на 20—30 минут и выпекаем до того момента, как начинка загустеет. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме и только потом аккуратно его извлекаем.

Настой на огурце и мяте для потери веса

Настой на огурце и мяте для потери веса
Настой на огурце и мяте для потери веса
Фото: LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • питьевая вода 1,5 л
  • огурцы 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 14—16 листьев
  • имбирь, натертый на терке 2 ст. л.

Способ приготовления:

В воду мы добавляем лимон, порезанный на ломтики, мяту, имбирь и нарезанный кружочками огурец. Размешиваем и ставим напиток в холодильник.

Пить эту воду нужно 2 раза в день. Первый раз вы употребляете напиток утром за 1 час до еды. Второй раз вы пьете его ближе к вечеру, часов в 18—20.

Честно говоря, я не очень понимаю, почему эта замечательная вода работает, но поверьте мне, она на самом деле поможет вам немного сбросить вес. Попробуйте, некоторые мои знакомые похудели на этом напитке.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог