Рецепты от Дарьи Донцовой: молочный суп с вермишелью, суп с яблоками и суп заварной с клубникой

«Дорогие мои! Я не буду тут долго рассказывать вам о ценности такого продукта, как молоко. Есть...
Дарья Донцова
|
16 Июня 2017
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Дорогие мои! Я не буду тут долго рассказывать вам о ценности такого продукта, как молоко. Есть люди, у которых один лишь вид поднимающейся пенки вызывает судороги, с другой стороны, не счесть и тех, кто обожает все, приготовленное на основе молока. Плохо только, когда антиподы сталкиваются в одной семье. У нас так получилось, что женская часть корчится при виде молочного супа, мужская радостно потирает руки. Впрочем, если у вас дома имеются дети детсадовского или младшего школьного возраста, без молочных супчиков никак не обойтись.

Варят их на цельном или обезжиренном молоке, иногда добавляя воду. Конечно, приходится тщательно следить, чтобы молоко не пригорело, поэтому советую вам купить кастрюлю с тефлоновым покрытием. Имейте в виду, она должна служить только для приготовления этого супа. Молоко очень легко впитывает запахи. Если сначала сварить в кастрюльке рыбный бульон, а потом, вымыв ее, наполнить молоком, получите жуткую гадость. Так что ежели желаете есть вкусный суп, держите дома отдельную кастрюльку. Если вы принципиально против тефлонового или титанового покрытия, пользуйтесь самым обычным ковшиком, но будьте готовы к тому, что в эмалированной посуде молоко непременно пригорит и суп ваш никому не будет нужен. Если вы все же упорны в своем желании никогда не брать в руки посуду с антипригарным покрытием, выберите, пожалуйста, такую, у которой максимально тонкое дно, и обязательно перед тем, как налить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой. Все крупы до варки моют, овощи чистят и измельчают, макаронные изделия сначала отваривают в воде, а потом бросают в молоко. Суп не следует долго кипятить.

«Мужчина только тогда начинает понимать, что стал отцом, когда ему на ужин достается недоеденная куриная ножка и недожеванная картошка».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Молочные супы можно делать с крупами: пшенной, перловой, кукурузной, гречневой, геркулесовой. Готовятся они одинаково. Всю крупу сначала варите в воде почти до готовности, а затем откидываете в дуршлаг. Горячее молоко соединяете с крупой и держите на плите минут десять. Готовый суп заправляете солью, сахаром, сливочным маслом. Как правило, на полстакана крупы идет 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу, масла — 1 столовая ложка.

Супы можно приготовить также из разных ягод и фруктов. Ингредиенты следует брать спелые, неиспорченные. Часто в такое первое добавляют крупу или лапшу. Для аромата можно положить корицу, гвоздику и другие пряности. Подают к столу фруктовый суп с медом, сахаром или взбитыми сливками».

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

Молоко (3.2%)
1 л
Макароны
лапша, «звездочки», «ракушки» и т. д.
100 г
Сливочное масло
20 г

Способ приготовления:

Сначала отварить макароны почти до полной готовности в воде, отбросить в дуршлаг. Дать молоку закипеть, закинуть туда «звездочки» или «ушки», сахар, соль и сливочное масло. Подождать, пока суп вскипит, варить его пять минут — и можно хватать ложку.

Суп с яблоками и корицей

Суп с яблоками и корицей
Суп с яблоками и корицей
Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU

(5 порций)

Ингредиенты:

Яблоко
800 г
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Молоко (3.2%)
1 л
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и тушить, закрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Молоко смешать с желтком и, не давая ему закипеть, снять с огня и соединить с тушеными яблоками. На стол подать в холодном виде.

Есть еще один, совсем уж экзотический вариант этого молочного супа. Яблоки вы заменяете таким же количеством дыни и далее действуете по вышеизложенному рецепту.

Суп заварной с клубникой

Суп заварной с клубникой
Суп заварной с клубникой
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Яичный желток
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Молоко (3.2%)
1 л
Клубника
1/2
2 стакана

Способ приготовления:

1 яичный желток растереть с 1 ст. л. сахарного песка и залить 1 л кипящего молока. Нагреть, но не доводить до кипения, потом снять с огня и добавить в смесь 1 1/2 стакана протертой клубники и 1 стакан целой. Есть это блюдо холодным, его очень любят дети.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог