Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Дарьи Донцовой: домашние квасы и морсы

«Летом очень хочется пить. Но вот беда: чем больше наливаешься сладкими газированными напитками,...
Квас Квас Фото: LEGION-MEDIA

Квас с тмином

(20 порций)

Ингредиенты:

  • черный хлеб 500 г
  • вода 5 л
  • дрожжи 10—15 г
  • сахар 250 г
  • тмин 25 г

Способ приготовления:

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Затем залить хлеб кипящей во-

дой, оставить на 3—4 часа, а потом процедить. Добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить на 2—3 дня в теплое место для брожения. После этого квас необходимо процедить и хранить его в прохладном месте.

Квас хлебный

(24 порции)

Ингредиенты:

  • ржаные сухари 1 кг
  • вода 6 л
  • дрожжи 50 г
  • сахар 200 г
  • изюм 50 г

Способ приготовления:

Ржаные сухари в посуде залить кипящей водой и настоять 3—4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5—6 часов. Когда квас начнет пениться, снова процедить его, разлить в бутыли, предварительно положив в каждую несколько изю­минок, и закупорить. Вынести квас на 2—3 дня в холодное место.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй