Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты блюд с гранатом: свинина по-королевски и закуска по-марсельски

«Владыка всех плодов» — так на Востоке с незапамятных времен величали гранат, зернышки которого считались символом здоровья и благополучия.
Рецепты блюд с гранатом: свинина по-королевски и закуска по-марсельски Гранатовым соком испокон веков лечили малокровие, простуды, желудочные недуги и ожоги. Кроме того, он помогал быстро восстановить силы после болезни, зарядить организм энергией, вернуть здоровый цвет лица и улучшить зрение Фото: Shutterstock.com

«Владыка всех плодов» — так на Востоке с незапамятных времен величали гранат, зернышки которого считались символом здоровья и благополучия. Гранатовым соком испокон веков лечили малокровие, простуды, желудочные недуги и ожоги. Кроме того, он помогал быстро восстановить силы после болезни, зарядить организм энергией, вернуть здоровый цвет лица и улучшить зрение.

Гранатовые зернышки всегда считались и испытанным средством для сохранения женской красоты. По старинной восточной легенде, представительницам прекрасного пола каждое утро нужно было съедать по пригоршне сладких зерен, чтобы кожа не увядала, глаза оставались выразительными и яркими, а сердце — любящим.

В наши дни список целебных качеств владыки плодов значительно пополнился. Доказано, что содержащиеся в гранатовом соке вещества нормализуют гемоглобин в крови, регулируют пищеварение и предотвращают заболевания сердца. Сейчас в мире существует более 150 сортов гранатов, которые условно делятся на кислые и сладкие. Сладкие сорта входят в состав многих десертов и салатов, а из кислых зачастую делают соусы, которые идеально сочетаются с мясом и птицей.

На Востоке гранатовыми зернышками посыпают плов, причем делают это не только для того, чтобы придать блюду изысканный вкус. Оказывается, россыпь рубиновых зерен символизирует счастье: чем больше будет зернышек в угощении, тем счастливее станет отведавший его. Выбирая гранаты, в первую очередь обратите внимание на кожуру: ее цвет должен быть ровным, а текстура плотной и сухой.

Самыми сладкими, как правило, бывают крупные плоды, которые можно хранить в прохладном месте пару месяцев. Зато свежевыжатый гранатовый сок не годится для долгого хранения — его лучше сразу же выпить или использовать для приготовления блюд. Выжать сок можно при помощи соковыжималки для цитрусовых (плоды надо предварительно разрезать пополам), а если требуется совсем немного сока, пригодится маленький пресс для измельчения чеснока.

Закуска по-марсельски

Закуска по-марсельски Закуска по-марсельски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• зернышки 2 гранатов
• 1 луковица
• 50 г перьев зеленого лука
• 30 г укропа
• 1 кг отварного филе морского окуня
• 6 ст. л. сока лайма
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать 1 луковицу, 50 г перьев зеленого лука и 30 г укропа. 1 кг отварного филе морского окуня нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Затем добавить лук, укроп, 6 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить-поперчить по вкусу, перемешать ингредиенты, украсить закуску зернышками 2 гранатов и на полчаса поставить в холодильник.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте