Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты блюд из мяса для праздничного стола

Продумывая различные варианты праздничного меню, мы зачастую сначала останавливаем выбор на аппетитном куске запеченного мяса в качестве основного блюда.

Закуска «Калабрия»

Закуска «Калабрия» Закуска «Калабрия» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 10 порций:

• 4 кг свиных (или козьих) ребер
• 200 г копченого бекона
• 5 зубчиков чеснока
• 1 лимон
• 30 г розмарина
• 30 г тимьяна
• 100 мл оливкового масла
• 1 ч. л. черного перца
• 150 мл белого сухого вина
• 50 мл воды

Приготовление:

4 кг свиных (или козьих) ребер промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Мелко нарезать 200 г копченого бекона, 5 зубчиков чеснока, цедру 1 лимона и зелень (по 30 г розмарина и тимьяна), добавить 100 мл оливкового масла и 1 ч. л. черного перца и перемешать соус. Ребра поместить в форму, залить соусом и 150 мл белого сухого вина и запекать в разогретой до 140 градусов духовке полтора часа. Затем перевернуть ребра, полить 50 мл воды и продолжать запекать их еще 10 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.