Постные блюда. Рекомендации звезд

Великий пост все еще продолжается, и мы снова предлагаем вам подходящие рецепты от знаменитостей.
24 Апреля 2013
Наталия Гулькина
Наталия Гулькина
Фото: предоставлено пресс-службой певицы

Великий пост все еще продолжается, и мы снова предлагаем вам подходящие рецепты от наших знаменитостей.

Певица Наталия Гулькина готовить любит и всегда делает это с удовольствием. Нашим читателям она предложила несложный рецепт постной закуски, которая готовится в духовом шкафу.

Постная закуска из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны — 2шт.
чеснок — 6 зубчиков
помидоры — 3 шт.
любая зелень — средний пучок растительное масло
рис 0,5 стакана (но можно обойтись и без него)
соль
сахар
перец молотый

Приготовление:

Баклажаны опустить в подсоленную воду на 20 минут.

Постная закуска из баклажанов
Постная закуска из баклажанов
Фото: PhotoXpress.ru

Разрезать вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 1 см. В посуду ровным слоем, закрывая дно, высыпаем рис и заливаем водой (пропорция 1 к 1, чтобы вода была не выше риса). Сверху выкладываем слоями баклажаны, затем помидоры, порезанные кружками, посыпаем щепотками сахара, соли и перца и мелко порубленной зеленью. 1-2 зубчика чеснока разбиваем ребром ножа и кладём на помидоры. Заливаем сверху небольшим количеством растительного масла.

Певец Рома Кенга
Певец Рома Кенга
Фото: из микроблога

Затем сверху выкладываем ещё один слой баклажанов и томатов с чесноком, зеленью и специями и опять заливаем небольшим количеством растительного масла.

Сверху кладём лист фольги или пергаментной бумаги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Певец Рома Кенга, в свою очередь, порекомендовал приготовить горячую картофельную закуску.

Постная закуска из картофеля

Ингредиенты:

картофель (лучше молодой) 500 гр
горчица готовая 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

Постная закуска из картофеля
Постная закуска из картофеля
Фото: PhotoXpress.ru

острый красный перец по вкусу
соль

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.

Уж кто-кто, а ведущие шоу «Барышня и Кулинар» Анна Семенович и Михаил Плотников знают толк в еде. Поэтому предложили нашим читателям

Запеченный перец по-итальянски

Ингредиенты:

болгарский перец — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 3 шт.
маслины — 8-10 шт.
зелень петрушки или базилика
оливковое или растительное масло
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).

Анна Семенович и Михаил Плотников
Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на

1 минуту в кипящую воду.
Запеченный перец по-итальянски
Запеченный перец по-итальянски
Фото: PhotoXpress.ru

Вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).

Зелень вымыть, обсушить и порубить. В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (по 1 столовой ложке в каждую «лодочку»). Запекать в нагретой до180°C духовке 45 минут.

В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Актриса Ольга Дибцева поделилась с нами рецептом блюда, варианты которого рекомендуют не только звезды, но и диетологи.

Актриса Ольга Дибцева
Актриса Ольга Дибцева
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
Индийский плов из сухофруктов и орехов
Индийский плов из сухофруктов и орехов
Фото: PhotoXpress.ru

Свой способ приготовления Ольга привезла из Индии.

Индийский плов из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

рис — 2 стакана
курага и изюм — по одной горсти
финики — 10 шт.
чернослив
грецкие орехи — 4-5 шт.
мед — 2 ст. ложки
соль

Приготовление:

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию).

певица Yulianna
певица Yulianna
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
Спагетти с грибами и томатным соусом
Спагетти с грибами и томатным соусом
Фото: PhotoXpress.ru

Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Член Академии Grammy оперная певица Yulianna рассказала простой и очень популярный рецепт приготовления спагетти. «Готовить это блюдо меня научил всемирно известный композитор и продюсер Уолтер Аффанасьефф. Имея русские корни, он придерживается Поста», — сказала певица.

Спагетти с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 гр
помидоры — 4-5 шт.

чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — одна головка
томатный соус — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
спагетти без яйца
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Шампиньоны промыть, дать высохнуть, нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень порубить.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук и половину зелени и чеснока в течение 4-х минут на среднем огне, затем добавить грибы. Жарить всю смесь еще около 8 минут.

С помидоров снять кожуру, натереть их на терке или измельчить в блендере, добавить массу в грибную смесь.

Тушить около 15 мин при слабом кипении, добавить томатный соус, перемешать, посолить, добавить сахар, прокипятить на сильном огне 2-3 минуты, огонь убавить, накрыть крышкой, готовить около 10 минут при слабом кипении, затем добавить оставшиеся зелень и чеснок.

Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, выложить на дуршлаг, уложить спагетти на тарелку, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Следует особо отметить праздничные дни во время Великого поста, когда послабление существенно касается и состава продуктов: имеется в виду разрешение на рыбу в Благовещение (если этот праздник не попадает на Страстную седмицу) и Вербное Воскресение.

Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева
Фото: предоставлено пресс-службой Леры Кудрявцевой

Именно праздничный рецепт рыбного блюда и предложила нам телеведущая Лера Кудрявцева.

Лосось с перцем и луком

Ингредиенты:

стейк лосося — 3-4 шт.
лук зеленый — один пучок
перец сладкий красный — 2 шт.
морская соль
свежемолотый перец
перец чили
оливковое масло
лимон — половина

Приготовление:

Мелко нарезать пучок зеленого лука. Два сладких красных перца нарезать кольцами. Все сложить в форму для запекания. Сверху насыпать морскую соль и перец, добавить нарезанный небольшой перчик чили.

Лосось с перцем и луком
Лосось с перцем и луком
Фото: PhotoXpress.ru

Заправить овощи оливковым маслом и соком половинки лимона. Перемешать все руками. Эта смесь будет запекаться вместе с рыбой и придавать ей чудесный аромат. Большой кусок лосося или 3-4 стейка положить в форму к овощам и хорошенько натереть рыбу тем соусом, который у нас уже получился. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку-гриль на 25 минут. Когда рыба будет готова, полить ее соусом из формы и положить сверху нарезанные овощи.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог