Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Полезные свойства яблок и четыре вкусных блюда из них

«Яблоки омолаживают организм и продлевают жизнь на 15—17 лет» — к такому выводу недавно пришли британские ученые.

Сегодня, 19 августа, отмечается православный праздник  Яблочный спас. Он означает наступление осени и преображение природы. В этот день принято собирать яблоки и готовить из них различные блюда. 

Яблоки Яблоки омолаживают организм и продлевают жизнь на 15—17 лет Фото: Shutterstock.com

А, между тем, британские ученые недавно пришли к выводу, что яблоки омолаживают организм и продлевают жизнь на 15—17 лет. В этих плодах содержится уникальный набор витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают надежную защиту иммунной системы, улучшают циркуляцию крови, укрепляют сердечную мышцу и препятствуют разрушению клеток головного мозга. Кроме того, яблоки богаты пектином, помогающим нам избавиться от токсинов и «вредного» холестерина и благотворно воздействующим на работу желудка. Есть в них и полифенолы — эти соединения не только поддерживают эластичность сосудов, но и способствуют сжиганию жира. Вот почему диетологи рекомендуют почаще включать яблоки в рацион — считается, что пара свежих фруктов, съеденных с утра, заряжает организм энергией на целый день и спасает от хандры и головной боли. Если все перечисленные яблочные достоинства запали вам в душу, рекомендуем запомнить основное правило: не нужно удалять с яблок кожуру, поскольку именно в ней спрятано все самое полезное. «А как же микробы или вредные химикаты, которыми поливают фрукты?» — наверняка спросят многие. Действительно, плоды (особенно импортные) обрабатывают специальным составом, благодаря которому они не портятся при транспортировке и хранении. «Глянцевый» защитный слой с них можно удалить при помощи тканевой салфетки, после чего фрукты нужно несколько раз промыть теплой водой. Впрочем, летом и осенью стоит сделать ставку на отечественные сорта — тогда и от «защиты» избавляться не придется, поскольку наносят ее в России крайне редко. Запасаясь впрок (ароматной осенней антоновкой, к примеру), не забудьте позаботиться о емкости для хранения. Лучше всего держать яблоки в прохладном месте, в ящике, пересыпав их сухими опилками. Укладывать очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру и избежать образования темных пятен.

Яблочный пирог

Яблочный пирог Яблочный пирог Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 800 г яблок
• 1 лимон
• 400 г готового песочного теста
• 1 ст. л. жира
• 50 г изюма
• 50 г ядер грецких орехов
• 150 г сахара
• 1 ч. л. порошка корицы
• 1 ст. л. стружки сливочного масла
• 3 ст. л. сока апельсина
• 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Яблоки (800 г) очистить, нарезать ломтиками и полить соком 1 лимона. 400 г готового песочного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и поместить в форму, смазанную 1 ст. л. жира (края теста должны свисать). На тесто выложить яблоки, на них — по 50 г изюма и ядер грецких орехов, посыпать начинку 150 г сахара, 1 ч. л. порошка корицы и 1 ст. л. стружки сливочного масла, полить 3 ст. л. сока апельсина, накрыть краями теста, скрепить их и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пирог охладить и посыпать 3 ст. л. сахарной пудры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте