Пирожки с молодой капустой
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Пшеничная мука
320 г
Капуста
молодая
650 г
Лук репчатый
1 г
Морковь
1 шт.
Лук зелёный
перо
10 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
150 мл
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
В миске смешать муку, половину соли, влить по 125 мл воды и масла, перемешать, выложить на стол и замесить тесто.
2 шаг
Завернуть в пленку и отставить на полчаса. Тонко нашинковать капусту, натереть на терке морковь, репчатый лук порубить.
3 шаг
На оставшемся масле обжарить пару минут репчатый лук, добавить морковь и жарить еще пару минут.
4 шаг
Добавить капусту, обжарить минуту, убавить огонь и тушить 10 минут. К начинке добавить рубленый зеленый лук, оставшуюся соль и перец.
5 шаг
Тесто разделить на 15 частей, раскатать в кружки, в центр выложить начинку, края защипать.
6 шаг
Смазать желтком и выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.
Приятного аппетита!