Ингредиенты:
Для печенья:
Для глазури:
Приготовление:
1 шаг
Миксером взбивать масло с коричневым сахаром в течение 2-х минут.
2 шаг
Добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости.
3 шаг
Слегка вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
4 шаг
Разогреть духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
5 шаг
Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье. (Чем холоднее тесто, тем легче из него вырезать фигурки).
6 шаг
Перенесите на противень.
7 шаг
Выпекать печенье 10-12 минут до слегка золотого цвета.
8 шаг
Высыпьте сахарную пудру в большую миску.
9 шаг
Постепенно вводите шампанское, тщательно перемешивая смесь.
10 шаг
Если она кажется слишком густой, добавьте еще немного шампанского. Введите пищевой краситель.
11 шаг
Украсьте глазурью остывшее (!) печенье и снова положите его в холодильник.
12 шаг
Храниться оно может несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.
Приятного аппетита!