Печенье в глазури из шампанского: рецепт десерта

Это восхитительное лакомство было приготовлено в кулинарном шоу телеканала «Ю» «Топ Шеф. Десерты».
12 Января 2017
Печенье в глазури из шампанского: рецепт десерта
Печенье в глазури из шампанского: рецепт десерта
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для печенья:

Сливочное масло
комнатной температуры
230 г
Сахар коричневый
1/2 чашка
Пшеничная мука
1/4
1 чашка
Соль
1/2 ч. л.

Для глазури:

Сахарная пудра
2 чашки
Шампанское
может понадобиться чуть больше
1/4 чашка

Приготовление:

1 шаг

Миксером взбивать масло с коричневым сахаром в течение 2-х минут.

2 шаг

Добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости.

3 шаг

Слегка вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).

4 шаг

Разогреть духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки.

5 шаг

Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье. (Чем холоднее тесто, тем легче из него вырезать фигурки).

6 шаг

Перенесите на противень.

7 шаг

Выпекать печенье 10-12 минут до слегка золотого цвета.

8 шаг

Высыпьте сахарную пудру в большую миску.

9 шаг

Постепенно вводите шампанское, тщательно перемешивая смесь.

10 шаг

Если она кажется слишком густой, добавьте еще немного шампанского. Введите пищевой краситель.

11 шаг

Украсьте глазурью остывшее (!) печенье и снова положите его в холодильник.

12 шаг

Храниться оно может несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог