Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Печем куличи и красим яйца по рецептам телезвезд

Знаете ли вы, зачем нужен свекольный сок, и как правильно использовать березовые листья?
Анна Андрусенко Анна Андрусенко Фото: из микроблога

Красить яйца мне нравится до сих пор, но, к сожалению, на это не всегда находится время. Куличи моя мама печет потрясающие, я ни у кого таких не пробовала. Так что если когда-нибудь мне захочется напечь к Пасхе куличей, я знаю, к кому обратиться за рецептом!

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло — 200 гр
яйца — 5 шт
желтки — 2 шт
сахар — 1,5-2 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
свежие дрожжи — 40 гр
молоко — 2,5 стакана
соль — 3/4 ч. л
цукаты — 200 гр
курага — 50 гр
шафран — 2 ч.

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом Пасхальный кулич с цукатами и изюмом Фото: PhotoXpress.ru

л.
изюм — 200 гр
сок 1/3 лимона
мука — 4 стакана

Для глазури:

сахар — 400 гр
белок яичный — 2 шт
сок 1/4 лимона
свекольный сок (на усмотрение хозяйки)

Приготовление:

В одном стакане теплого молока растворить дрожжи. Всыпать стакан муки. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место подходить на 1—1,5 часа. В сахар добавить ванилин, размешать и взбить с яйцами и желтками. В тесто добавить яичную смесь с сахаром, соль, теплое молоко (1,5 стакана), 2 стакана муки.

Тщательно вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме более чем в три раза, то добавить оставшуюся сдобу. Цукаты и курагу порезать кусочками, изюм обвалять в муке, сливочное масло смешать с шафраном. Засыпать в тесто изюм, курагу, цукаты, сливочное масло с шафраном. Все как следует перемешать. Вылить в тесто сок 1/3 лимона. Всыпать оставшуюся муку. Размешивать. Внимание! Тесто не должно быть густым. Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час. После этого тесто снова вымесить и разложить в формы, смазанные растительным маслом. Оставить тесто в формах минут на 30. Тесто должно заполнить 2/3 формы (можно 3/4 формы).

Предварительно разогреть духовку до 210-220 градусов. Формы с тестом поставить в духовку и выпекать 60 минут. Ближе к концу приготовления сверху куличи можно накрыть, чтобы не пригорел верх.

Теперь глазурь! В белок добавить сок 1/5 лимона. Затем, постепенно подсыпая в белок сахар, взбить смесь блендером до готовности. Глазурь не должна быть жидкой и растекаться. Нанести белую глазурь на куличи. В оставшуюся белую глазурь можно добавить свекольный сок. Влить нужно совсем чуть-чуть, чтобы глазурь стала розовой. А чтобы она не растекалась, можно подсыпать немного сахара и снова взбить блендером. Розовую глазурь переложить в кулек с отверстием и нанести рисунок на кулич. Сверху посыпать цветной посыпкой по желанию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте