Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты
Филе лосося
500 г
Спагетти
(из твердых сортов пшеницы)
500 г
Сливки 33%
250 мл
Сыр Пармезан
100 г
Сок лимона
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Приготовление:
Анфиса Чехова
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Лосось почистить, порезать кубиками, посолить, поперчить, смешать с лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Добавить на сковороду оливковое масло и включить разогрев.
- Обжарить лосось в течение 3-5 минут.
- Подогреть сливки, подавить чеснок и добавить все это на сковородку к лососю.
- Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
- Довести до кипения на среднем огне.
- Поставить спагетти на медленную варку, после слить воду.
- Пасту добавить на сковородку к соусу и рыбе, аккуратно перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
- Выложить пасту на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить петрушкой или базиликом.
- Подавать к столу в горячем состоянии.
Приятного аппетита!