Пасхальный кулич — 3 оригинальных рецепта: «Шоколадный», «Итальянский» и «Черносливовый»

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.
05 Апреля 2018

Пасхальный кулич «Шоколадный»

Кулич шоколадный
Кулич шоколадный
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

Вода
100 мл
Дрожжи
13 г
Пшеничная мука
400 г
Яичный желток
15 шт.
Сахар
400 г
Миндаль
450 г
Шоколад
115 г
Ром
200 мл
Вино красное
100 мл
Цукаты
50 г
Сухари ржаные
50 г
Корица
20 г
Гвоздика
10 г
Сок лимона
40 г
Яичный белок
12 шт.
Шеф-повар Андрей Савенков
Шеф-повар Андрей Савенков
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

1 шаг

Дрожжи размешать в воде, добавить муку, размешать и дать подняться.

2 шаг

Желтки размешать с сахаром добела и добавить в хорошо размешанное тесто, снова перемешать.

3 шаг

Миндаль, шоколад, ром, вино, цукаты, сухари, корицу, гвоздику и сок лимона перемешать и добавить в тесто.

4 шаг

Хорошо взбить, дать подняться.

5 шаг

Еще раз взбить тесто.

6 шаг

Взбить белки и понемногу добавлять их в тесто, перемешать.

7 шаг

Готовое тесто перелить в форму и поставить печь на 1,5 часа при температуре 180 °С.

Авторский рецепт праздничного кулича от шеф-повара ресторана «Doctor Whisky» (г. Ялта) Андрея Савенкова

>

Пасхальный кулич «Итальянский»

Фото: пресс-служба il FORNO GROUP

Ингредиенты:

Для опары:

Дрожжи
живые
27 г
Молоко (3.2%)
теплое
150 г
Сахар
30 г
Пшеничная мука
100 г

Для теста:

Молоко (3.2%)
теплое
180 мл
Соль
7 г
Сахар
150 г
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
растопленное
140 г
Оливковое масло
50 г
Сыр сливочный
200 г
Пшеничная мука
630 г
Разрыхлитель для теста
7 г
Ванильный сахар
20 г

Для глазури:

Яичный белок
100 г
Сахар
200 г
Сок лимона
7 г

Приготовление:

Фото: пресс-служба il FORNO GROUP

1 шаг

Опара: Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.

2 шаг

Кулич: Все замешиваем и раскладываем в формы для запекания, наполняя на 1/2 высоты.

3 шаг

Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.

4 шаг

Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим кулич в духовку и понижаем температуру до 180 °С и выпекаем в течение 17 минут. (Можно выпекать при включенной функции вентилятора в духовке, если в ней предусмотрена такая функция. В таком случае три раза в течение выпекания даем пар). Данное время и температура рассчитано на 360 г теста на кулич. Как кулич готов, нужно их остудить и можно глазировать.

5 шаг

Глазурь: все смешать и взбивать медленно лопаткой в течение 20 минут, чтобы получилось плотная консистенция, а не пена.

6 шаг

Готовым кремом глазируем поверхность кулича и оставляем на 10 часов (если вы планируете делать дополнительные украшения, то лучше это сделать сразу после глазировки).

7 шаг

Шоколадный вариант: шоколадную пасту подогреваем на водяной бане, глазируем ей кулич, украшаем кондитерскими изделиями и ставим в холодильник.

Авторский рецепт от шеф-повара il FORNO GROUP Алексея Беседина

>

Пасхальный кулич с черносливом, посыпанный шоколадной крошкой

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILL

Ингредиенты:

Сливки 35%
250 г
Сахар
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир (3.2%)
125 г
Сода
6 г
Какао
25 г
Пшеничная мука
340 г
Чернослив
50 г
Изюм
100 г
Шоколадная крошка
30 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Взбить сливки с сахаром до пышности, затем по одному ввести яйца, потом кефир.

2 шаг

Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, сода, какао) и аккуратно ввести в тесто.

3 шаг

Чернослив промыть, нарезать на кубики.

4 шаг

Изюм промыть и высушить.

5 шаг

В готовое тесто замешать чернослив, изюм и шоколадную крошку.

6 шаг

Разложить тесто по формам и отпекать при температура 160 °C

7 шаг

Тем временем приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и Сахарной пудры (60 г).

8 шаг

Готовы куличи обмазать глазурью и обсыпать по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

Авторский рецепт от шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог