Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Наравне с пасхой и крашеными яйцами кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд, имеющих свой неповторимый вкус и законы приготовления. В канун Светлого праздника больно смотреть, как люди раскупают в магазинах черствые куличи. А ведь сколько удовольствия может получить хозяйка от самого таинства процесса приготовления настоящего русского кулича и от сознания того, что твои близкие в праздничный день будут наслаждаться сахарным вкусом натурального продукта.

Ингредиенты на 1 кулич:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 1/2 ст.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 30 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Соль
  • Ванилин — 1 г
  • Курага — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

  1. В теплое молоко вводим дрожжи, часть муки, замешиваем опару и ставим на 20–30 минут в теплое место.
  2. К получившейся опаре добавляем взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымешиваем и добавляем еще часть муки, а затем вновь вымешиваем до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.
  3. Добавляем предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрываем пленкой и даем тесту расстояться 15–20 минут. Затем выкладываем его в форму, вновь даем расстояться около 10 минут и после этого отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.
  4. Готовность кулича проверяем, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.
  5. Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбиваем, добавляем сахарную пудру, вымешиваем до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.
  6. Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.

Рецепт от Максима Рыбакова, бренд-шефа комплекса «Пушкарская слобода» (Суздаль), из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость» (издательство «Эксмо»)

>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+