Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Наравне с пасхой и крашеными яйцами кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд, имеющих свой неповторимый вкус и законы приготовления. В канун Светлого праздника больно смотреть, как люди раскупают в магазинах черствые куличи. А ведь сколько удовольствия может получить хозяйка от самого таинства процесса приготовления настоящего русского кулича и от сознания того, что твои близкие в праздничный день будут наслаждаться сахарным вкусом натурального продукта.

Ингредиенты на 1 кулич:

Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 1/2 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко (3.2%) 200 мл
Коньяк 2 ст. л.
Дрожжи 30 г
Цедра лимона 10 г
Ванилин 1 г
Курага 150 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:

Шаг 1

В теплое молоко вводим дрожжи, часть муки, замешиваем опару и ставим на 20–30 минут в теплое место.

Шаг 2

К получившейся опаре добавляем взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымешиваем и добавляем еще часть муки, а затем вновь вымешиваем до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.

Шаг 3

Добавляем предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрываем пленкой и даем тесту расстояться 15–20 минут. Затем выкладываем его в форму, вновь даем расстояться около 10 минут и после этого отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Шаг 4

Готовность кулича проверяем, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.

Шаг 5

Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбиваем, добавляем сахарную пудру, вымешиваем до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.

Шаг 6

Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.

Рецепт от Максима Рыбакова, бренд-шефа комплекса «Пушкарская слобода» (Суздаль), из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость» (издательство «Эксмо»)

>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.