Панеттоне: рецепт изысканного рождественского десерта от актрисы Екатерины Волковой

Культовое итальянское лакомство от ведущей программы «Полезно и вкусно» на телеканале Dомашний.
06 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Екатерина Волкова: «Панеттоне — это итальянский рождественский десерт, сдобный и пышный кекс с обилием сухофруктов, цукатов и пряностей. Сегодня я поделюсь с читателям 7days.ru оригинальным и несложным рецептом этого знаменитого лакомства. Чем больше добавок, тем удачней наступающий Новый год! Счастья и успехов вам в 2020-м!»

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г
Молоко (2.5%) 250 мл
Сахар 1,5 стакан
Дрожжи 40 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Цукаты 2/3 стакан
Изюм 150 г
Курага 150 г
Мускатный орех
(молотый)
1/2 ч. л.
Кардамон 1/2 ч. л.
Цедра лимона
(или апельсина)
1 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакетика

Приготовление:

Екатерина Волкова Екатерина Волкова Фото: Dомашний
  1. Дрожжи и 2 столовые ложки сахара кладем в миску, растираются и смешиваются.
  2. Добавляем 3-4 столовых ложки теплого молока и 2 столовых ложки муки, перемешиваем.
  3. В отдельной большой миске просеиваем 2 стакана муки, выливаем в нее полстакана теплого молока, перемешиваем.
  4. В получившуюся вязкую массу выливаем дрожжи из мисочки.
  5. Размешиваем опару, пока она не станет однородной.
  6. Накрываем крышку и убираем в сухое теплое место на час.
  7. Далее замешиваем тесто.
  8. Взбиваем яйца и добавляем в опару.
  9. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем в опару, следом высыпаем сахар.
  10. Перемешиваем все до полной однородности.
  11. Потом добавляем еще 2 стакана муки, пряности и специи.
  12. Тщательно замешиваем тесто, выкладываем в объемную посуду, накрываем крышкой и оставляем на 1.5 часа.
  13. Нарезаем аккуратными маленькими кусочки цукаты и курагу.
  14. В подошедшее тесто добавляем цедру, изюм, цукаты и курагу.
  15. Заново замешиваем тесто и еще раз даем ему подойти.
  16. Когда тесто подошло, выкладываем его в форму, которую предварительно закрываем изнутри промасленной бумагой для выпечки.
  17. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов 45 минут.
  18. Готовый панеттоне аккуратно достаем из формы и остужаем.
  19. Посыпать сверху ничем не нужно, просто обернуть бумагой и перевязать яркой лентой.

Подавать на стол с хорошим настроением и улыбкой. Приятного аппетита!

Вредят ли детям компьютерные игры?
Да, родители должны запрещать играть подросткам
273
16%
Да, родители должны ограничивать игры
1066
61%
Нет, вред компьютерных игр сильно преувеличен
408
23%
Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.