Осетинские пироги с мясом и с картошкой: рецепты от Алины Хомич

Участница шоу «Сборная жен. Футболисты» на канале «Ю» поделилась рецептами любимой выпечки своего мужа, вратаря Дмитрия Хомича.
09 Июля 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

«Я с детства привыкла смотреть, как делают пироги. И сама начала их готовить, как только переехала в Москву. Очень скучала по пирогам. Начинка может быть на любой вкус. Дима особенно любит с мясом и с картошкой — они называются «Фыдджын» и «Картофджын». Приятного аппетита!» — говорит Алина Хомич.

Ингредиенты:

Для теста (на 1 пирог):

Пшеничная мука
300-500 г
Вода
0,2 л
Молоко (3.2%)
0,2 л
Дрожжи
2 ч. л.
Растительное масло
60 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Начинка для «Фыдджын» (на 1 пирог):

Фарш из говядины
500-800 г
Лук репчатый
1 головка
Кинза
1 пучок

Начинка для «Картофджын» (на 1 пирог):

Сыр
осетинский
100 г
Картофель
300 г

Приготовление:

Алина Хомич
Алина Хомич
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Готовим тесто. В чашку налить теплой воды и тёплого молока в пропорциях 1/1.

2 шаг

Добавить 1 чайную ложку сахара. Раскрошить дрожжи и перемешать.

3 шаг

Поставить в теплое место на 10-15 минут. Получившаяся смесь должна за это время подняться. Затем добавить муку и растительное масло. Замешиваем не очень тугое тесто.

4 шаг

Накрываем пленкой и полотенцем. Даем подойти тесту в течение часа. Начинка может быть разнообразной: с сыром и картошкой, с мясом, с тыквой, с капустой.

5 шаг

Готовим мясную начинку. Порубить мелко лук, кинзу, красный перец.

6 шаг

Смешать все это с говяжьим фаршем. Туда добавить черный перец и соль. Убрать в холодильник.

7 шаг

Готовим начинку для картофельного пирога. Отвариваем картофель, и прямо горячим смешиваем с осетинским сыром в пропорции 3/1. Делаем шарик. Посолить по вкусу.

8 шаг

Готовим пирог. Раскатать поднявшееся тесто. Выложить начинку на получившуюся лепешку. Края теста поднять и соединить в центре.

9 шаг

Аккуратно размять лепешку от центра к краям. Должен получиться тонкий пирог.

10 шаг

Сделать сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выложить на противень, желательно горячий. Поставить на нижний уровень духовки.

11 шаг

Выпекать около 10 минут. Затем поднять противень на верхний уровень и выпекать еще 5-7 минут.

12 шаг

Достать пирог и смазать маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог