Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Осенний обед от Юлии Высоцкой

С наступлением осени главный акцент при составлении меню диетологи рекомендуют сделать на сытные овощные блюда.
Фото: Михаил Королев

С наступлением осени главный акцент при составлении меню диетологи рекомендуют сделать на сытные овощные блюда. И не только потому, что овощи обогащают организм витаминами и ценными микроэлементами. Оказывается, в них содержатся уникальные биологически активные вещества, которые помогают победить осеннюю хандру и сохранить запас положительной энергии, накопленный летом, а заодно и способность радоваться жизни. За вкусными и полезными рецептами овощных блюд мы отправились в Кулинарную студию Юлии Высоцкой и вместе с гостеприимной хозяйкой приготовили сытный осенний обед — запеченную похлебку из овощей по-деревенски и аппетитный тыквенный пирог с сыром горгонцола.

Фото: Вячеслав Поздняков

С пирога-то мы и начнем.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ ГОРГОНЦОЛА

Песочное тесто для него Юлия рекомендует готовить следующим образом. Сначала натрем на терке 175 г охлажденного сливочного масла, соединим с мукой (225 г) и парой столовых ложек ледяной воды, добавим щепотку соли, быстро замесим песочное тесто, сформуем шар, накроем его и положим в холодильник на часок. Тесто раскатаем, поместим в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, проткнем вилкой в нескольких местах и накроем листом бумаги для запекания. На бумагу высыплем пригоршню сухого гороха, поставим форму на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, уберем горох и бумагу и будем запекать основу еще 4 минуты.

200 г мякоти тыквы нарежем кубиками, сбрызнем столовой ложкой оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу, посыплем кусочками холодного сливочного масла (30 г) и будем запекать тыкву в духовке, пока она не станет мягкой (180 градусов). 100 г шпината варим в кипящей подсоленной воде 4 минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Взбиваем 1 яйцо, 2 желтка, 150 мл сливок, 50 г тертого пармезана и щепотку сухого мускатного ореха, а 100 г горгонцолы режем небольшими кусочками. На запеченную основу выкладываем шпинат, тыкву, заливаем яичной массой, посыпаем горгонцолой и отправляем в разогретую духовку на 35 минут (180 градусов). Готовый пирог украшаем 1 ч. л. рубленой петрушки.

ЗАПЕЧЕННАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Фасоль для нее (1 кг) Юлия советует предварительно замочить в холодной воде (лучше всего оставить на ночь). Затем отвариваем фасоль до готовности, добавив в кастрюлю 1 помидор, 3 зубчика чеснока и 1 пучок петрушки. В отдельной кастрюле 5 минут варим 300 г щавеля, извлекаем его шумовкой и в этой же воде в течение 5 минут отвариваем такое же количество шпината. Шпинат тоже извлекаем, а воду, в которой он варился, оставляем. Теперь нужно ошпарить помидоры (1 кг), снять с них кожицу и нарезать мякоть кубиками. Мелко рубим 6 зубчиков чеснока, 2 стебля сельдерея и 500 г перьев зеленого лука, обжариваем все в сковороде в 3 ст. л. разогретого оливкового масла, тушим 5—7 минут, добавляем томаты и 1 ч. л. морской

соли и прогреваем содержимое еще полчаса.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.