Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Осенний обед от Юлии Высоцкой

С наступлением осени главный акцент при составлении меню диетологи рекомендуют сделать на сытные овощные блюда.
Фото: Михаил Королев

С наступлением осени главный акцент при составлении меню диетологи рекомендуют сделать на сытные овощные блюда. И не только потому, что овощи обогащают организм витаминами и ценными микроэлементами. Оказывается, в них содержатся уникальные биологически активные вещества, которые помогают победить осеннюю хандру и сохранить запас положительной энергии, накопленный летом, а заодно и способность радоваться жизни. За вкусными и полезными рецептами овощных блюд мы отправились в Кулинарную студию Юлии Высоцкой и вместе с гостеприимной хозяйкой приготовили сытный осенний обед — запеченную похлебку из овощей по-деревенски и аппетитный тыквенный пирог с сыром горгонцола.

Фото: Вячеслав Поздняков

С пирога-то мы и начнем.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ ГОРГОНЦОЛА

Песочное тесто для него Юлия рекомендует готовить следующим образом. Сначала натрем на терке 175 г охлажденного сливочного масла, соединим с мукой (225 г) и парой столовых ложек ледяной воды, добавим щепотку соли, быстро замесим песочное тесто, сформуем шар, накроем его и положим в холодильник на часок. Тесто раскатаем, поместим в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, проткнем вилкой в нескольких местах и накроем листом бумаги для запекания. На бумагу высыплем пригоршню сухого гороха, поставим форму на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, уберем горох и бумагу и будем запекать основу еще 4 минуты.

200 г мякоти тыквы нарежем кубиками, сбрызнем столовой ложкой оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу, посыплем кусочками холодного сливочного масла (30 г) и будем запекать тыкву в духовке, пока она не станет мягкой (180 градусов). 100 г шпината варим в кипящей подсоленной воде 4 минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Взбиваем 1 яйцо, 2 желтка, 150 мл сливок, 50 г тертого пармезана и щепотку сухого мускатного ореха, а 100 г горгонцолы режем небольшими кусочками. На запеченную основу выкладываем шпинат, тыкву, заливаем яичной массой, посыпаем горгонцолой и отправляем в разогретую духовку на 35 минут (180 градусов). Готовый пирог украшаем 1 ч. л. рубленой петрушки.

ЗАПЕЧЕННАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Фасоль для нее (1 кг) Юлия советует предварительно замочить в холодной воде (лучше всего оставить на ночь). Затем отвариваем фасоль до готовности, добавив в кастрюлю 1 помидор, 3 зубчика чеснока и 1 пучок петрушки. В отдельной кастрюле 5 минут варим 300 г щавеля, извлекаем его шумовкой и в этой же воде в течение 5 минут отвариваем такое же количество шпината. Шпинат тоже извлекаем, а воду, в которой он варился, оставляем. Теперь нужно ошпарить помидоры (1 кг), снять с них кожицу и нарезать мякоть кубиками. Мелко рубим 6 зубчиков чеснока, 2 стебля сельдерея и 500 г перьев зеленого лука, обжариваем все в сковороде в 3 ст. л. разогретого оливкового масла, тушим 5—7 минут, добавляем томаты и 1 ч. л. морской

соли и прогреваем содержимое еще полчаса.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+